nixp.ru v3.0

20 января 2017,
пятница,
12:55:45 MSK

DevOps с компанией «Флант»
22 ноября 2012, 20:27

Jolla, развивающая MeeGo, представила интерфейс мобильной операционной системы Sailfish

5
Первые шаги Sailfish OS
Первые шаги Sailfish OS
Иллюстрация с сайта YouTube

Компания Jolla, взявшая на себя миссию по продолжению развития мобильной Linux-платформы MeeGo, представила внешний вид пользовательского интерфейса операционной системы Sailfish.

Новая система для смартфонов и других мобильных устройств — Sailfish OS — была представлена на конференции Slush, что проходит на родине Jolla и бывшего работодателя её основателей (Nokia) — в Хельсинки (Финляндии). ОС Sailfish базируется на Mer (форке MeeGo) и использует некоторые компоненты пользовательского интерфейса, созданного в рамках проекта Nemo Mobile (на основе MeeGo Handset UX). Ожидается, что в первой половине 2013 года Jolla предложит первую версию своей мобильной операционной системы для производителей оборудования и начнёт поставки первого смартфона.

Раннее Jolla планировала выпустить смартфон с системой на базе MeeGo уже в конце этого года — благодаря сотрудничеству с китайской розничной сетью D.Phone, анонсированному в середине лета. Также можно отметить, что теперь о намерении поддержать Sailfish на своем оборудовании (SoC-платформах NovaThor) высказалась компания ST-Ericsson.

P.S. Посмотреть на прототип интерфейса Sailfish можно в ролике на YouTube.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/11996.html. Дмитрий Шурупов по материалам h-online.com.

fb twitter vk
Mityann

На вид — интересно. Правда подтормаживает, но надеюсь этот момент отладят :)

B.X

Всё-таки были в Нокиа вменяемые люди, такое впечатление, что там просто произошёл переворот и правильных людей убрали майкрософтщики и после этого Нокиа полетела в пропасть.

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.