nixp.ru v3.0

6 декабря 2016,
вторник,
03:51:16 MSK

DevOps с компанией «Флант»
28 февраля 2015, 16:59

Ubuntu MATE пополнил список официальных дистрибутивов Ubuntu

3
Интерфейс Ubuntu MATE
Интерфейс Ubuntu MATE
Иллюстрация с сайта Ubuntulinux.Ru

Список основанных на Ubuntu дистрибутивов GNU/Linux, официально признанных компанией Canonical, пополнился проектом Ubuntu MATE.

Как легко догадаться по названию дистрибутива, главное отличие Ubuntu MATE от других редакций на основе Ubuntu (Kubuntu, Xubuntu и др.) — использование MATE в качестве базовой среды рабочего стола. MATE — форк GNOME 2.x, разработка которого началась после выхода GNOME 3 с новым интерфейсом GNOME Shell, вызвавшего негативную реакцию у большого числа пользователей.

Принятие Ubuntu MATE в «семью» дистрибутивов Ubuntu мало что изменит для конечного пользователя — разве что образы установочных дисков теперь будут размещены не на сайте проекта, а на основном сервере Ubuntu. В то же время разработчики проекта получают множество преимуществ, связанных с доступом к инфраструктуре Canonical. На данный момент существующие версии Ubuntu MATE (14.04 LTS и 14.10) не имеют «официального» статуса, но следующий релиз (15.04) уже будет иметь его.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13230.html. Aлександр по материалам omgubuntu.co.uk.

fb twitter vk
Aleksdem

Минт с MATE идёт, был ли смысл ещё один «дистриб» делать? Или это ориентированность на ещё одну группу пользователей? :)

Илья Смирнов

Ещё один дистрибутив с нескучными обоями. А если серьёзно, то Mint всё-таки имеет свой цикл разработки, и релизы несколько отстают от Ubuntu. Вероятно, за Ubuntu Mate стоит просто другая команда разработчиков, которые хотят играть по своим правилам. Вернее, по правилам, согласованным с Canonical/

Aleksdem

В принципе верно, тем более что пользователи — потенциальные клиенты. И не отпускать. :)

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.