nixp.ru v3.0

4 декабря 2016,
воскресенье,
11:13:06 MSK

DevOps с компанией «Флант»
5 февраля 2015, 03:54

Valve покажет замену OpenGL — Khronos glNext — на Game Developers Conference

4
Шейдеры в OpenGL 4
Шейдеры в OpenGL 4
Иллюстрация с сайта Geeks3d.Com

В рамках мартовского GDC разработчики из проекта Khronos продемонстрируют наследника и замену открытой графической библиотеки OpenGL.

5 марта 2015 года в Сан-Франциско пройдёт ежегодная конференция разработчиков видеоигр — Game Developers Conference (GDC). В рамках конференции состоится встреча с названием «glNext: Будущее высокопроизводительной графики (выступает Valve)». Помимо Valve, выступят и другие разработчики консорциума Khronos — инженеры из Epic Games, EA и причастных компаний. Компании обещают представить и раскрыть подробности об инициативе OpenGL нового поколения — «грядущем кроссплатформенном графическом API с учётом современных техник программирования и процессоров».

На мероприятии покажут технический уровень нового API и демонстрационные версии нескольких реальных приложений, работающих на драйверах и оборудовании glNext. Напоминаем, что в рамках проекта Khronos с августа 2014 года развивается замена OpenGL. В качестве основы для нового решения AMD предложила использовать существующий API Mantle, спецификации которого были предоставлены консорциуму тогда же, в августе.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13158.html. Никита Лялин по материалам Pcgamer.Com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.