nixp.ru v3.0

5 декабря 2016,
понедельник,
17:32:06 MSK

DevOps с компанией «Флант»
15 января 2015, 17:30

IoTivity — свободный проект анонсировал предварительную версию

2
Скриншот сайт http://www.iotivity.org
Скриншот сайт http://www.iotivity.org
Иллюстрация с сайта Iotivity.Org

Поддерживаемый Linux Foundation свободный проект IoTivity анонсировал 14 января предварительный выпуск своего фреймворка для интернета вещей (IoT).

IoTivity — это свободный программный фреймворк интернета вещей для устройств, продуктов и сервисов. Его задача — стать эталонной реализацией IoT-стандартов, определённых консорциумом Open Interconnect Consortium (создан в июле 2014 года и включает более 50 участников). Стандарты и свободная реализация увеличат совместимость между решениями разных производителей в разных отраслях, включая умный дом, автомобильные системы, промышленная автоматизация и здравоохранение.

«Мы верим, что совместимый со стандартами OIC свободный проект имеет критическое значение для создания настоящей совместимости между миллиардами IoT-устройств, который войдут в строй в следующие несколько лет», — сказал Марк Скарпнес (Mark Skarpness), директор Embedded Software в компании Intel и председатель руководящей группы IoTivity.

Проект IoTivity распространяется на условиях второй версии Apache License. Подробности размещаются на сайте проекта: iotivity.org.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13096.html. Никита Лялин по материалам linuxfoundation.org.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.