nixp.ru v3.0

25 февраля 2017,
суббота,
12:05:02 MSK

DevOps с компанией «Флант»
12 марта 2015, 00:31

Calaos Project — новая платформа с открытым кодом для управления «умным домом»

4
Веб-интерфейс Calaos
Веб-интерфейс Calaos
Иллюстрация с сайта wired.com

В издании Wired появилась публикация о достаточно интересном проекте с открытым кодом, предназначенном для управления устройствами в «умном доме» — Calaos Project.

Calaos Project является набором приложений, объединенных общей концепцией «интернета вещей» (IoT). В основе проекта лежит дистрибутив Linux, оптимизированный для работы с IoT-приложениями, и серверная платформа для работы с устройствами от различных производителей. Пользовательское окружение составляют в первую очередь мобильные приложения для Android и iOS, с помощью которых пользователь может подключаться к серверу Calaos и управлять устройствами «умного дома» из любого местонахождения.

Изначально Calaos был проприетарным набором ПО, распространяемым одноименной компанией, основанной во Франции в 2007 году. Компания столкнулась с финансовыми трудностями в 2013 году и была вынуждена закрыться, но исходный код Calaos Project был опубликован под лицензией GPL с целью дать возможность независимым разработчикам продолжать развитие проекта.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13264.html. Aлександр по материалам wired.com.

fb twitter vk