nixp.ru v3.0

3 декабря 2016,
суббота,
03:20:53 MSK

DevOps с компанией «Флант»
28 мая 2014, 10:22

Открыт предзаказ на смартфон Flame с новой Firefox OS

1
Внешний вид смартфона Flame на базе Firefox OS
Внешний вид смартфона Flame на базе Firefox OS
Иллюстрация с сайта Stadt-bremerhaven.De

Mozilla анонсировала предзаказ на ставший доступным смартфон Flame — эталонное устройство, предназначенное для разработчиков с новой системой Firefox OS.

Смартфон создавался совместно с T2Mobile и предлагает высококачественное устройство для сообщества разработчиков Mozilla по доступной цене и без привязки к оператору. Аппаратная составляющая выполнена на среднем уровне по отношению к нынешним моделям и включает следующие компоненты:

  • чипсет Qualcomm MSM8210 Snapdragon, двухъядерный процессор с частотой 1.2 ГГц;
  • экран 4,5 дюйма, разрешение 854 × 480 пикселей;
  • задняя камера 5 Мп со вспышкой, фронтальная камера 2 Мп;
  • поддержка сетей GSM/UMTS;
  • 8 Гб ПЗУ;
  • 1 Гб ОЗУ;
  • GPS, 802.11 b/g/n WiFi, Bluetooth 3.0;
  • поддержка NFC;
  • работа с двумя SIM-картами;
  • разъём micro-USB.

Поставки начнутся ориентировочно через месяц. Цена аппарата составляет 170 USD и доступна бесплатная доставка по всему миру (кроме Японии). Подробные характеристики и описание доступны на сайте Mozilla.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12514.html. Никита Лялин по материалам phoronix.com.

fb twitter vk
Дмитрий Шурупов

Я вот все жду какой-то достойный вариант на Firefox OS или же Jolla/Sailfish, чтобы сменить наконец-то Android… Но пока склоняюсь  к Jolla :)

Master Wizard

Ещё важно, чтобы на этом аппарате не заблокировали основные обновления ОСи

tinman321
Master Wizard

Ещё важно, чтобы на этом аппарате не заблокировали основные обновления ОСи

«Our partner, T2Mobile will provide the Flame with updates to each new major version of Firefox OS and a simple mechanism for switching between different release channels; offering Nightly builds that will keep you at the forefront of Firefox OS development.»

— https://hacks.mozilla.org/2014/05/flame-firefox-os-developer-phone/

bushmen

А смысл?

Дмитрий Шурупов

Хочется посмотреть на настоящий современный Linux для смартфонов в действии (Openmoko пользоваться было малореально). Заодно поддержать его разработчиков-производителей. Ну, и Android стал грузным-скучным :-)

tinman321

А я очень жду Ubuntu Mobile, хотя Unity не очень жалую. Конвергентность доставляет.

На Firefox OS не стал бы рассчитывать, всё-таки ОС задумывалась для нищебродов с HTML5 приложениями.

А Jolla, говорят, уже вполне торт.

Дмитрий Шурупов

Да, Ubuntu Mobile — тоже вполне себе вариант. Я просто однажды его похоронил, т.к. решил, что слишком долго еще будут откладывать. Но шансы есть)

pinnocio964

Ubuntu Mobile или Jolla/Salfish. На деле FirefoxOS не очень хорошая ОС даже с последними обновлениями и даже на родном Geeksphone Peak

Дмитрий Шурупов

Почему не очень хорошая?

pinnocio964

Он у меня уже полгода как и я понимаю что это растущая ОС. Основная проблема с приложениями. Они конечно есть, но их качество и UI — это ад. Взять к примеру то же приложения твиттера — это по сути парсер веб версии сайта, но если открывать его через браузер, то он выглядит намного юзабельней нежели приложения. Сначала были проблемы с камерой (в первых версиях она не умела сохранять фото на карту), потом пофиксили, но лучше не стало. Еще у меня были в версии 1.2 адовые проблемы при разговоре, когда я почти не слышу абонента на той стороне. Не всегда обрабатываются нажатия, не очень удобный плеер. В общем есть много разных «пунктиков». Но это мое ИМХО. В итоге месяца три назад я прошил железку андройдом 4.0.4 и жить стало лучше.

Дмитрий Шурупов

Спасибо за подробности! :-)

pinnocio964

Его если покупать, то только в том случае, если не жалко денег. Или брать на время у кого-нибудь/где-нибудь и уже решать для себя. Но меня не впечатлило, хотя ооочень надеялся, что будет что то чертовски интересное

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.