nixp.ru v3.0

7 декабря 2016,
среда,
15:29:22 MSK

DevOps с компанией «Флант»
11 ноября 2014, 20:59

Появились новые подробности о планшете Ubuntu Tablet One

1
Появилась информация о готовящемся к выходу планшете Ubuntu Tablet One
Появилась информация о готовящемся к выходу планшете Ubuntu Tablet One
Иллюстрация с сайта Ubuntu.com

Готовится к выпуску первый планшет с операционной системой Ubuntu Touch до конца года. В то время как информация о выпускаемых смартфонах частично известна, сведений о планшете пока очень мало.

Известно, что планшет будет работать на однокристальной x86-системе Intel Atom Z3735D «Bay Trail» с четырёхъядерным процессором (с частотой 1,33-1,50 ГГц) и графическим адаптером седьмого поколения. Помимо этого планшет будет оснащён 2 Гб оперативной памяти DDR3L, ПЗУ флеш-памятью на 16 Гб, 10-дюймовым сенсорным экраном (разрешение 1280 x 800), АКБ на 7900 мАч, 802.11b/g/n WiFi, двумя 2-мегапиксельными камерами и Bluetooth 4.0 L, вес устройства составит 635 граммов.

Также от ведущего разработчика Эндрю Бернштайна (Andrew Bernstein) стало известно, что компания Mastermind, подконтрольная Demski Group, будет заниматься сборкой и продажами планшета. Производитель устройства пока не назван, однако указывается на то, что он выставлялся на CES. Компания Canonical, в свою очередь, подтвердила участие в создании этого планшета. Пока неясно, заявленное устройство создавалось специально для Ubuntu или же это модифицированная версия существующего.

Помимо этого появилась информация о том, что не исключена возможность создания UT One Mini — компактного, 7-8 дюймового планшета. И если Эндрю Бернштайн сообщил о готовности аппаратной составляющей к декабрю, то уверенности насчёт готовности операционной системы Ubuntu Touch к этому сроку у него нет. Это может привести к задержкам в выпуске и переносу релиза на следующий год.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12942.html. Никита Лялин по материалам thevarguy.com, phoronix.com.

fb twitter vk
Aceler
10-дюймовым сенсорным экраном (разрешение 1280 x 800)

Ну девочка, ну * твою ****!

tinman321

Да, это печально :(
Ну, пусть на кошках сначала обкатают, а потом сделают отличное устройство.

Лично для меня гораздо привлекательней форм-фактор смартфона, поэтому их жду больше.

fhunter

Не разрешение делает продукт, а его usability. Говорю по опыту использования HP Touchpad, отторжения не вызывает, пиксельшок — тоже.

Aceler

А продажи делают фичи. Напомни, как там с продажами у HP Touchpad?

fhunter

Было — весьма неплохо. А так — платформу прибили, так как HP не знала что с ней делать.

fhunter

Особенно весело это слышать после массовых продаж, ну скажем первого iPhone, который даже copy-paste не умел делать.
Продажи делает грамотная реклама, в первую очередь (если мы говорим о массово-ориентированных устройствах). Фичи — вторичны.

Aceler

Грамотная реклама основывается на фичах. У первого айфона была фича — он был пальцевым.

Выйди он сегодня — хрен бы его кто купил.

vasilisc

Ubuntu Touch — это технологическое название проекта «Ubuntu в мобильном секторе». Canonical исправляет ситуацию, в которую сама же себя и завела, делая упор на то, что Ubuntu единая платформа. Нет никакого Touch! Об этом говорили Майкл Холл и сам Марк Шаттлворт.

Почему же имя так важно? Кроме того, что называть единую систему именем Ubuntu просто правильно, главное в этой ситуации донести мысль, что в мобильном секторе трудится не какая-то урезанная LinuxOS или что-то настроенное на возможности мобильного устройства и бесполезное в мире desktop. Пользователь получает полнофункциональную, универсальную систему Ubuntu, которая может заставить телефон или десктоп делать всё что нужно пользователю.

Пока ещё есть различия: на desktop трудится Xorg + Unity 7, а в мобильном секторе Mir + Unity 8. Но всё идёт к общей точке (конвергенция). Единая кодовая база Убунту. Единая платформа!
Нет Touch — есть Ubuntu.

tinman321

Я с вами полностью согласен. Концептуально. Когда по факту ситуация придёт к этому, тогда всё встанет на свои места. Ведь если Ubuntu такая вся конвергентная и единая, то почему прям щас не ставить на планшеты и не выпускать в продажу? Вы сами и ответили: «Пока ещё есть различия».

И чтобы подчеркнуть эти различия и показать, что с текущей версией планшета не получится и используются другие слова.

Aceler

Едииная платформа покупателю не особо нужна — настольные приложения очень плохо заточены под планшет и наоборот. И зачем в этих условиях единая платформа?

tinman321

Там прикол в другом. Втыкаешь смартфон в док-станцию и у тебе доступен полноценный десктоп.
Вот, например https://www.youtube.com/watch?v=bk9-v8Sl4yU

Aceler

Про док-станцию в сабже ни слова.

А так-то оно да.

tinman321

Да, это фишка телефона, как на планшете будет, пока не ясно.

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.