nixp.ru v3.0

3 декабря 2016,
суббота,
03:15:41 MSK

DevOps с компанией «Флант»
31 октября 2014, 23:37

SnapJet — первый в мире моментальный Open Source-принтер для смартфона

3
Моментальный Open Source-принтер SnapJet
Моментальный Open Source-принтер SnapJet
Иллюстрация с сайта Petapixel.Com

Компания SnapJet вступила в новый виток развития моментальной фотографии со своим свободным решением, которое составит конкуренцию LifePrint, Fuji и другим.

В следующем месяце компания представит своё решение. SnapJet — это компактный, переносимый моментальный Open Source-принтер, который позволяет печатать фотографии напрямую со смартфона. По заверению разработчика, принтер может достичь «Retina-качества» при печати фотографий со смартфона всего за несколько секунд с сохранением точности цветопередачи. Как и аналогичное решение от Instant Lab, Impossible Project, SnapJet не требует чернил, драйверов, Wi-Fi, Bluetooth или кабелей. В отличие от Instant Lab, не потребуется даже специальное приложение. При этом принтер SnapJet совместим с любым смартфоном, включая iPhone, телефоны на Android и даже раскладушки.

«Если вы видите это, можете это и напечатать», — заявляют в компании. SnapJet совмещает в себе два устройства: принтер и сканер. Для печати необходимо установить смартфон на сканирующую поверхность, после чего устройство отсканирует изображение и сразу же напечатает на плёнке (Instax Mini или Polaroid 300PIF). От аналогичных решений SnapJet отстраивается за счёт применения принципов Open Source. Репозиторий проекта пока недоступен, однако эталонный дизайн устройства предоставляется по запросу, что позволяет создать свою модификацию. Сбор средств для проекта на платформе Kickstarter начнётся «скоро».

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12923.html. Никита Лялин по материалам Petapixel.Com.

fb twitter vk
fhunter
Как и аналогичное решение от Instant Lab, Impossible Project, SnapJet не требует чернил, драйверов, Wi-Fi, Bluetooth или кабелей.


Стоп, это что? Гибрид polaroid и телефона?
Забавно… на фоне популярности

boobstagramm

instagramm может и выстрелит.
PS. Всё новое это хорошо забытое старое. А ещё я видел что с этими снимками делается лет через 10… скоростной проявочный процесс без промывки даёт не особо хорошие результаты.

Илья Смирнов

Круто, конечно, только кому такой девайс нужен?

rgo

Выросшим в эру полароида. :)
Нас это не зацепило практически, поэтому нам не понять.

Toha

ну лежит у меня полароид и пару коробок выцветших фоток от него… я не понимаю зачем удорожать устройство ЦАП-АЦП переходом. Вроде у всех смартфонов есть bluetooth принтер? Или я ошибаюсь?
ИМХО, было бы прикольней кидать на него фотку по bluetooth, как файл. Но вопрос в себестоимости фоток и их долговечности.

rgo
ну лежит у меня полароид и пару коробок выцветших фоток от него…


«Не зацепило» — это не в смысле, что у нас такой техники не попадается, а в том, что в США полароид был чуть ли не у каждого… Вы гляньте в их фильмах. Может слово «культ» полароида — будет слишком сильным, для описания, но что-то подобное есть.

fhunter

Так вроде бы нет здесь ЦАП-АЦП перехода? В смысле в коробочке голая оптика + минимум электроники?

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.