nixp.ru v3.0

9 декабря 2016,
пятница,
20:23:42 MSK

DevOps с компанией «Флант»
28 октября 2014, 08:02

Организация The Document Foundation вступила в Open Source Business Alliance

4
Логотип OSB Alliance
Логотип OSB Alliance
Иллюстрация с сайта Osb-alliance.De

Некоммерческая организация The Document Foundation (TDF) вступила в альянс Open Source Business Alliance (OSB Alliance) с целью укрепления экосистемы LibreOffice путем создания более тесных связей с компаниями и организациями, внедряющими свободный офисный пакет в больших масштабах.

Целью OSB Alliance является повышение успеха программного обеспечения с открытым кодом и открытого сотрудничества путем распространения информации, создания положительных условий для разработчиков и пользователей, а также активной коллективной работы между всеми участниками. В этой среде совместимость играет важную роль для всех, а особенно для корпоративных пользователей.

«Open Source Business Alliance был ключевым партнёром LibreOffice и некоторых членов сообщества. Они профинансировали несколько функций для возможности взаимодействия с Microsoft OOXML, являются важным источником информации о положении в области крупных внедрений LibreOffice», — отметил Торстен Беренс (Thorsten Behrens), председатель TDF.

«Будучи лидером рабочей группы OSB Alliance по совместимости офисных программ, я очень рад членству The Document Foundation. Активное участие этой известной некоммерческой организации в нашей рабочей группе очень приветствуется, — заявил Маттиас Штюрмер (Matthias Stürmer). — Офисная программа с открытым исходным кодом, такая как LIbreOffice, всегда была очень важна для большинства членов, и есть длинная и успешная история сотрудничества между OSB Alliance и данным проектом».

Корпоративные пользователи оценят, что качество кода LibreOffice является более высоким по сравнению с аналогичными проектами. Согласно Coverity Scan, качество улучшилось десятикратно в течение последних нескольких лет. Благодаря решению 6000 проблем число дефектов на 1000 строк кода снизилось с показателя 0,8 до 0,07. LibreOffice является на сегодняшний день крупнейшим проектом, достигшим такой выдающейся отметки, обладая кодом более чем 9 миллионов строк.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12899.html. Валерий Гончарук по материалам The Document Foundation Blog.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.