nixp.ru v3.0

3 декабря 2016,
суббота,
01:17:02 MSK

DevOps с компанией «Флант»
27 октября 2014, 14:23

Oculus представила новый SDK 0.4.3 Beta с экспериментальной поддержкой Linux

3
Логотип компании Oculus
Логотип компании Oculus
Иллюстрация с сайта Roadtovr.Com

Oculus выпустила рассылку с релизом новой версии SDK 0.4.3 Beta, где помимо новых возможностей и улучшенной поддержки DK2 представлена экспериментальная поддержка Linux.

Первоначальный релиз SDK для очков виртуальной реальности Oculus Rift Development Kit 2 был достаточно «сырым», что привело к задержкам в поставке самого устройства, о чём стало известно в середине лета. Однако новая версия значительно переработана и получила новые возможности, вроде режима Direct Mode с минимальным временем отклика (минуя максимальное количество драйверных слоёв в Windows), однако по-прежнему наблюдаются ошибки в многомониторных конфигурациях и т.д.

Одной из ожидаемых возможностей среди сторонников Open Source стала экспериментальная поддержка Linux, которая позволяет создавать виртуальный контент. «Под капотом» была проведена значительная работа для снижения задержек при отрисовке и улучшена работа драйверов, обеспечивающих многопоточную работу. Ранее в этом году, компания Oculus уже демонстрировала своё положительное отношение к свободному ПО и сообществу. Так были открыты исходные коды платформы Raknet и предоставлен свободный доступ к документации первого устройства Development Kit.

Другой востребованной возможностью стала поддержка бесплатной версии игрового движка Unity. Как утверждают создатели, в сообществе разработчиков именно этот движок пользуется наибольшей популярностью. Если раньше приходилось оплачивать подписку (75 USD в месяц) или приобретать Pro-версию (1500 USD), что повышало порог входа, то теперь эта необходимость исключена. С полным списком изменений в новой версии SDK можно ознакомиться здесь.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12896.html. Никита Лялин по материалам Roadtovr.Com.

fb twitter vk
Читайте также в новостях:
Филипп Корвин

Для чего этот сдк и о поставках какого устройства идет речь?

tinman321

Речь идёт про Oculus Rift Development Kit 2 — очки виртуальной реальности. Про первое устройство мы недавно писали: http://www.nixp.ru/news/12794.html

Филипп Корвин

Ага, спасибо.

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.