nixp.ru v3.0

11 декабря 2016,
воскресенье,
01:22:48 MSK

DevOps с компанией «Флант»
11 июля 2014, 14:46

Oculus VR приобрела и открыла исходный код платформы для сетевых игр RakNet

2
Шлем виртуальной игровой реальности Oculus Rift
Шлем виртуальной игровой реальности Oculus Rift
Иллюстрация с сайта pcworld.com

Компания Oculus VR приобрела поставщика решения для реализации сетевых возможностей в играх RakNet и сделала доступным исходный код.

RakNet является кроссплатформенным движком для сетевых игр, написанным на C++. Поддерживаются PlayStation 3, Xbox 360, Windows, Mac и Android. Разработчикам игр предлагаются следующие возможности: репликация объектов, голосовой чат, автоматические обновления и патчи и другие. Движок распространяется на условиях модифицированной лицензии BSD и нацелен на использование в играх с интенсивным обменом данных через сеть.

Это уже второе приобретение Oculus VR: в июне компания купила Carbon Design Group — фирму, создавшую контроллер и устройство Kinect для консоли Xbox 360. Приобретения стали возможными благодаря тому, что ранее Facebook купила Oculus VR за 2 миллиарда USD. Facebook и Oculus VR имеют схожие взгляды на будущее видеоигр в виртуальной реальности — в частности, ключевую роль по их мнению здесь будут играть сетевые возможности, которые предоставляет RakNet.

Исходный код RakNet доступен на GiHub.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12614.html. Никита Лялин по материалам Techtimes.Com.

fb twitter vk
Читайте также в новостях:
tinman321

А у меня мышь от Carbon Design Group — Microsoft Arc Touch Mouse, довольно таки неплохо. А Gamepad, который они сделали для Xbox действительно является самым удобным. Подождём контроллер от Valve :)

 

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.