nixp.ru v3.0

3 декабря 2016,
суббота,
01:19:44 MSK

DevOps с компанией «Флант»
16 октября 2014, 10:09

Humble Mozilla Bundle — новая акция по распространению игр, доступных в любом веб-браузере

5
Humble Mozilla Bundle — набор игр в браузере от Mozilla, Humble Bundle и независимых разработчиков
Humble Mozilla Bundle — набор игр в браузере от Mozilla, Humble Bundle и независимых разработчиков
Иллюстрация с сайта The Mozilla Blog

Организация Mozilla и компания Humble Bundle проводят совместную акцию по распространению игр. В необычном наборе, предложенном в рамках инициативы Humble Mozilla Bundle, доступно 8 различных игр, которые запускаются в веб-браузере без установки плагинов.

Все игры, входящие в набор Humble Mozilla Bundle, были созданы независимыми разработчиками. Эта инициатива связана с работой специалистов Mozilla над технологиями, позволяющими переносить трёхмерные видеоигры в браузер. Причём речь идёт о полноценных высокопроизводительных играх с качественной графикой. В Mozilla уверены, что благодаря наличию прямой ссылки на игру геймеры смогут оценить её перед покупкой, а для разработчиков упростится задача продвижения в социальных сетях.

Все из представленных игр ранее были доступны только на компьютере или мобильных операционных системах. Сейчас игры независимых разработчиков вроде «Democracy 3», «FTL» или «AaaaaAAaaaAAAaaAAAAaAAAAA!!! for the Awesome» доступны в вебе. Портированию игр активно помогала сама Mozilla — для переноса был задействован движок asm.js, разрабатываемый в Mozilla в противовес Google Native Client. Благодаря этому все игры доступны в любом современном веб-браузере без установки дополнительных компонентов.

Набор Humble Mozilla Bundle будет доступен в течение двух недель. Цену, как и распределение пожертвованных средств, назначает сам покупатель. Демо-версия одной из игр доступна прямо на сайте, где также можно ознакомиться с другими играми и приобрести весь набор.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12860.html. Никита Лялин по материалам The Mozilla Blog.

fb twitter vk
Филипп Корвин

Респект, мозилла снова делает интересную движуху! И партнеров для акции нашли себе под стать! ;))

Ameise

Зачем? Есть Steam.

tinman321

Мне кажется, что тема очень прикольная. В браузере играть и без флеша — это чего-то стоит )

Ameise

Без flash это замечательно, его давно пора на свалку истории, но те кто уже не один год там покупают, врядли согласятся перейти. Kритическая масса пройдена, если несколько игр куплено в steam, а пользователей на январь 2014 уже 75млн было.

tinman321

Не могу с вами согласиться. У меня есть в Steam аккаунт, но при этом в игры я играю и на Android, и на Playstation. Я чаял надежды на консоли от Valve, но пока они далеки от народа. Также и игры в браузере — это ещё одна потенциальная платформа, плюсы/минусы и технологические ограничения которой пока не так очевидны.

А если рассматривать какой-нибудь Chromebook как повседневный девайс, то идея с полноценными браузерными играми выглядит выигрышной.

Ameise

Для Chromebook без вариантов.

tinman321

Я думаю, что найдутся и другие сценарии. Почему бы скажем, не делать демо-версии игр на основе этой технологии. Не надо ничего загружать и устанавливать, чтобы попробовать пройти пару уровней перед покупкой. А уж потом идёшь в Стим, покупаешь и играешь.

Ameise

Сейчас эту функцию выполняют «пираты», они помогают определиться с награждением за труд. Но идея неплохая, хотя в steam бывают игры на пробу.

fhunter

Ну вот есть люди, которые являются принципиальными противниками Steam.

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.