nixp.ru v3.0

11 декабря 2016,
воскресенье,
01:24:06 MSK

DevOps с компанией «Флант»
22 сентября 2014, 11:39

Появилась неофициальная возможность запускать Android-приложения в Chrome на GNU/Linux

5
Android-приложения IMDB, Flipboard и Twitter на Ubuntu
Android-приложения IMDB, Flipboard и Twitter на Ubuntu
Иллюстрация с сайта omgubuntu.co.uk

На портале «OMG! Ubuntu!» появилась статья в которой описан процесс настройки и запуска Android-приложений в операционной системе Ubuntu.

После того, как Google представила запуск нескольких приложений из Android на ChromeOS с использованием нового расширения «Android Runtime», сторонние разработчики придумали, как перенести приложения на настольные компьютеры. Android-приложения запускаются в Chrome на Mac OS, Windows и GNU/Linux. Для этого задействованы две программы: скрипт chromeos-apk и расширение ARChon Android Runtime, которые написал Влад Филиппов. К сожалению, на текущий момент производительность Android-приложений в Chrome оставляет желать лучшего: попытки запустить игру вроде Dead Trigger 2 или любое другое приложение, активно использующее графические возможности, стоит пока отложить.

В связи с тем, что предложенное решение является пересобранным вариантом официальной среды исполнения за пределами Chrome OS, некоторые функции, связанные с интеграцией в систему (например, веб-камера, динамики и т.д.), могут потребовать доработки или быть недоступны. Предложенная инструкция от сайта «OMG! Ubuntu!» предоставляется без всяких гарантий, на свой страх и риск, и настройку стоит рассматривать не более, чем эксперимент.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12793.html. Никита Лялин по материалам omgubuntu.co.uk.

fb twitter vk
Филипп Корвин

Во дают энтузиасты! И после этого кто-то называет костылем wine? ;))

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.