nixp.ru v3.0

16 декабря 2017,
суббота,
02:30:04 MSK

DevOps с компанией «Флант»
18 марта 2010, 15:13

Novell портирует Mono на Linux/Java-платформу Android

4
MonoDroid: Mono для Android
MonoDroid: Mono для Android
Иллюстрация с сайта nixp.ru

Мигель де Иказа (Miguel de Icaza), лидер проекта Mono, подтвердил, что его команда в компании Novell работает над подготовкой реализации Mono для мобильной Linux/Java-системы Android.

Mono — свободная реализация набора инструментов для запуска приложений, созданных для программной платформы Microsoft .NET. Во время конференции Microsoft MIX, которая в этом году проходила с 15 по 17 марта в Лас-Вегасе (США), Иказа сообщил, что появления первой предварительной версии «MonoDroid» (реализации Mono для Android) стоит ожидать к августу.

У проекта Mono уже есть реализации для мобильных устройств Apple: смартфона iPhone и многофункционального мультимедийного плеера iPod Touch — этот проект имеет название MonoTouch. В его рамках уже готова и базовая поддержка первого планшета Apple — iPad. MonoDroid будет создаваться по подобию MonoTouch.

Иказа отметил, что проект MonoDroid является ответом на пользовательский спрос в запуске .NET-приложений на Android. На ресурсе The H высказывают предположение, что MonoDroid будет проприетарным коммерческим продуктом, созданным на базе Mono, и разработчики смогут покупать лицензии примерно так же, как в случае с MonoTouch.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10214.html. Дмитрий Шурупов по материалам h-online.com.

fb twitter vk
apollo2k4

Насколько я понимаю современные телефоны еще не настолько мощные чтобы запускать десктопные программы. Не понимаю зачем тянуть в телефоны данную технологию…

greatpower

mono же это аналог java.

 

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.