nixp.ru v3.0

24 октября 2017,
вторник,
12:44:48 MSK

DevOps с компанией «Флант»
8 февраля 2012, 13:14

Google выпустила бета-версию веб-браузера Chrome для Android

2
Браузер Chrome for Android на планшете и смартфоне
Браузер Chrome for Android на планшете и смартфоне
Иллюстрация с сайта Google Chrome Blog

Интернет-гигант Google объявил о выпуске бета-версии своего веб-браузера Chrome для мобильной Linux/Java-платформы Android — Chrome for Android.

Chrome for Android предназначен для последней версии мобильной платформы — 4.0 «Ice Cream Sandwich» — и уже доступен для бесплатного скачивания из магазина приложений Android Market. В Google заявляют, что Chrome for Android, «как и десктоп-версия, нацелен на стабильность и простоту». Для достижения последнего инженеры Google переработали интерфейс браузера — в частности, табы (вкладки) были переделаны для их удобного использования на устройствах с небольшими экранами, а функция предварительного просмотра ссылок (Link Preview) призвана упростить «попадание» в нужные гиперссылки на веб-страницах.

Одной из важных возможностей Chrome for Android стала интеграция с браузером Chrome для десктопов, позволяющая просматривать на мобильной устройстве вкладки, открытые на компьютере, получать «умные» предположения с учетом данных из десктоп-версии браузера и синхронизировать закладки с разных устройств.

С краткой демонстрацией работы веб-браузера Chrome for Android можно ознакомиться в видеоролике, опубликованном на YouTube.

P.S. До сих пор веб-браузером в Android по умолчанию был так называемый «Chrome Lite», основанный на том же движке, что и Chrome (WebKit), но значительно уступающий своему старшему брату по функциональности.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/11568.html. Дмитрий Шурупов по материалам Google Chrome Blog.

fb twitter vk
Vladimir

Хотел сегодня установить, но потом просто понял, что уж слишком привык к моей Опере на телефоне. И решил ничего не менять :)

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.