nixp.ru v3.0

7 декабря 2016,
среда,
17:21:52 MSK

DevOps с компанией «Флант»
15 сентября 2014, 19:31

Беспроводной роутер ThinkPenguin получил сертификацию от FSF

3
Первый в мире роутер, получивший сертификацию FSF
Первый в мире роутер, получивший сертификацию FSF
Иллюстрация с сайта Thinkpenguin.Com

Фонд свободного программного обеспечения FSF сообщил о том, что беспроводной роутер ThinkPenguin получил сертификацию «Respect Your Freedom».

Сертификат Respects Your Freedom (RYF) выдаётся оборудованию, которое удовлетворяет требованиям Free Software Foundation по обеспечению свободы пользователей по контролю над устройством и конфиденциальности. ThinkPenguin Wireless N-Broadband Router (TPE-NWIFIROUTER) работает под управлением libreCMC и он стал первым роутером, который получил эту сертификацию. Для компании это третье по счёту устройство, получившее этот сертификат, — ранее были сертифицированы беспроводные WiFi-адаптеры TPE-N150USB Wireless N USB и TPE-N150USBL.

Кристофер Вейд (Christopher Waid), основатель и гендиректор ThinkPenguin: «Компания ThinkPenguin создавалась для того, чтобы свободное программное обеспечение проникало в массы. Каждому нужен беспроводной роутер в доме, и я рад предложить пользователям устройство, которое на 100 % поставляется со свободным ПО и имеет соответствующий сертификат от FSF». Исполнительный директор FSF Джон Салливан (John Sullivan) добавляет: «Сертификация первого роутера является большим шагом вперёд в свободе пользователей. И это первое устройство, доступное в продаже со свободной ОС, которому можно доверять и которым можно полностью управлять».

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12772.html. Никита Лялин по материалам fsf.org.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.