nixp.ru v3.0

19 октября 2017,
четверг,
14:03:15 MSK

DevOps с компанией «Флант»
24 августа 2012, 11:04

Открыт исходный код системы онлайн-петиций, используемой в Белом доме США

3
Фрагмент сайта онлайн-петиций Белого дома США
Фрагмент сайта онлайн-петиций Белого дома США
Иллюстрация с сайта Petitions.Whitehouse.Gov

На сайте официальной резиденции президента США анонсировали открытие исходного кода системы онлайн-петиций, используемой как электронное средство связи американских граждан с Белым домом.

Веб-система, названная «We the People», предназначенная для проведения на сайте петиций, под которыми могут подписываться все желающие. Разработка основана на кодовой базе популярной Open Source-системы управления содержимым сайтов Drupal версии 7. Для своей работы We the People требует наличия интерпретатора PHP версии 5.2 или 5.3, СУБД MySQL 5.x и MongoDB 1.8. Текущая версия продукта позиционируется как нестабильная и носит статус альфа-релиза (пока не будет убрана зависимость от MongoDB в пользу использования MySQL для хранения всех данных).

Исходный код We the People опубликован на GitHub и распространяется на условиях свободной лицензии GNU GPLv2.

Стоит отметить, что это уже не первый Open Source-релиз Белого дома США в области веб-приложений. Например, в апреле прошлого года был опубликован код системы IT Dashboard для управления ИТ-инвестициями. Её код тоже основан на Drupal.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/11889.html. Дмитрий Шурупов по материалам WhiteHouse.gov.

fb twitter vk
Дмитрий Шурупов

Как тут ещё не вспомнить недавнее заявление бюро финансовой защиты потребителей США (U.S. Consumer Financial Protection Bureau, CFPB) про публикацию своих разработок под Open Source-лицензиями: «Это логически верно, поскольку бюро использует общественные средства для создания исходного кода». Красивая цепочка: налоги — общественное достояние — прозрачность и открытость (ну, насколько возможно…) — Open Source.

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.