nixp.ru v3.0

4 декабря 2016,
воскресенье,
13:15:53 MSK

DevOps с компанией «Флант»
24 июля 2014, 09:34

Правительство Великобритании переходит на OpenDocument Format

3
Стандарты Open Data
Стандарты Open Data
Иллюстрация с сайта opensource.com

Решение о переходе правительства Великобритании на OpenDocument Format (ODF) было принято в соответствии с заявлением, которое было озвучено в начале этого года.

На этой неделе представитель кабинета министров, сэр Фрэнсис Мод (Francis Maud) заявил о том, что всё ПО, закупаемое для государственных органов Великобритании, должно будет соблюдать требования OpenDocument Format. Для документов, которыми обмениваются либо редактируют, выбраны форматы ODF, а для просматриваемых файлов — PDF/A или HTML. Для принятия решения было проведено множество интервью как внутри государственных структур, так и с частным сектором. При публичном обсуждении было запрошено свыше 500 комментариев у сообществ и широкой общественности.

«Это большой шаг вперёд, и я рад, что мы его сделали», — заявил Майк Брэкен (Mike Bracken), исполнительный директор Электронных Госуслуг. Однако существуют опасения, что данное решение может остаться на бумаге. Отчёт о надзоре за закупками, прочитанный на проходившем на прошлой неделе в Великобритании Открытом форуме Европы, показал, что 22 % тендеров подразумевают конкретные бренды при закупках, что на 5% выше, чем в предыдущем отчёте.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12647.html. Никита Лялин по материалам opensource.com.

fb twitter vk
Дмитрий Шурупов

Document Foundation уже поздравляет британское правительство с «революционным и историческим выбором стандартов для документов»: blog.documentfoundation.org/2014/07/24/the-document-foundation-congratulates-the-uk-government-for-their-revolutionary-and-historical-choice-of-open-document-standards/

Ameise

Я бы HTML не включил, PDF/A хватит.

Филипп Корвин

А уж если там хтмл5+js… ;))))

Ameise

Если только для такого, а то можно html5 to pdf.

Филипп Корвин

Вряд ли узнаем, как оно на самом деле, но прецедент достойный! Особенно в такой чопорной консервативной стране! ;))

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.