nixp.ru v3.0

7 декабря 2016,
среда,
15:29:33 MSK

DevOps с компанией «Флант»
17 марта 2014, 16:08

Великобритания и Израиль обменяются опытом по открытым стандартам и Open Source

Лайам Максвэлл, CTO в правительстве Великобритании
Лайам Максвэлл, CTO в правительстве Великобритании
Иллюстрация с сайта Civilserviceworld.Com

Представители Великобритании и Израиля подписали Меморандум понимания, в рамках которого выразили готовность сотрудничать в области открытых рынков, открытых стандартов и программного обеспечения с открытым кодом.

Глава секретариата Кабинета министров Великобритании Фрэнсис Мод (Francis Maude) после своего последнего визита в Израиль отметил сходство с британской системой в дальновидности и современности подхода к цифровым инновациям. По его словам, долгосрочный план израильского правительства направлен на создание и развитие высококачественных публичных сервисов, и в этой области обеим странам есть чему поучиться друг друга. Первым пунктом подписанного меморандума о сотрудничестве стал обмен опытом по применению открытых стандартов и ПО с открытым кодом.

Лайам Максвэлл (Liam Maxwell), ответственный за ИТ в правительстве Великобритании: «Открытые рынки с открытыми стандартами, доступными для повсеместного использования, — это ключевой подход у Великобритании в построении цифрового государства, основанного на потребностях пользователей».

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12381.html. Дмитрий Шурупов по материалам GOV.UK, The Drum.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.