nixp.ru v3.0

3 декабря 2016,
суббота,
16:39:56 MSK

DevOps с компанией «Флант»
14 июля 2014, 15:07

Новая Open Source-платформа Inbox призвана заменить устаревшую электронную почту

5
Логотип стартапа Inbox
Логотип стартапа Inbox
Иллюстрация с сайта Thenextweb.Com

Новый стартап Inbox представляет собой «платформу электронной почты следующего поколения» и будет выступать альтернативой таким протоколам, как IMAP и SMTP.

По мнению основателей Inbox, электронная почта представляет собой устаревшую технологию с множеством «болевых точек», которая, к тому же, не развивается. На текущий момент Inbox не предоставляет пользовательских приложений и речь идёт именно о платформе. Сейчас реализован движок синхронизации (Inbox Sync Engine) со своим современным API для разработчиков, который работает поверх почтовых сервисов (Gmail, Yahoo и др.).

О каких технических особенностях платформы Inbox идет речь? Авторы говорят про применение современных стандартов (REST, JSON, UTF-8) в различных компонентах платформы, движок синхронизации как основу для современных сетевых и облачных окружений, а также не забывают про совместимость с существующими корпоративными решениями (Microsoft Exchange ActiveSync).

Команда разработчиков Inbox в основном состоит из выходцев института MIT. Генеральный директор компании, Майкл Гринч (Michael Grinich) работал в Dropbox и Nest, а соучредитель Кристин Спэнг (Christine Spang) раньше трудился над ядром Linux в KSplice. В отличие от API для Gmail от Google, движок Inbox Sync Engine свободен и доступен в GitHub. Также компания планирует запустить свой собственный облачный сервис (SaaS) в конце года.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12619.html. Никита Лялин по материалам Thenextweb.Com.

fb twitter vk
fhunter

угу. значит альтернатива для IMAP и SMTP, но поверх Gmail и Yahoo. И в то же время «свободен». Как иззумительно.

Так что эта фигня делает? Пока я слышу набор маркетингового bullshit-а + очередное обещание манны небесной.

PS. Почитал https://www.inboxapp.com/. Ну да, то есть вместо того, чтобы сделать нормальную вебморду к почте, раз уж «existing mail providers have all but stopped innovating. In the current email landscape, captive users are shown targeted advertisements, and interfaces are cluttered with confusing “social” services», они делают неизвестно что.

PPS. Активный пользователь SMTP/IMAP клиентов на android и не только. (И да — при наличии внешнего ip домашний почтовый сервер собирается за полчаса).

tinman321

По ссылкам пробовали ходить?

fhunter

Ну собственно PS и дописан после прохода по ссылкам.

Просто — имхо — цель не правильная. Не устраивает бесплатный предоставленный сервис — поднимай свой и не жалуйся на рекламу.

tinman321

PS появился позже моего комментария.

Речь, насколько я понимаю о том, что они предлагают возможности почты в современной обёртке (REST, JSON). Что в принципе достаточно круто.

fhunter

И мы сделаем новый стандарт, чтобы заменить 14 имеющихся.

Итог — мы получили 15 стандартов. © Xkcd.

Как-то моя вера в REST и JSON, смотря на то, насколько тормозит современный web, несколько упала.

А уж зачем заменять REST-ом IMAP, который много чего имеет, включая управление фильтрацией (imap-sieve), это вообще выглядит странно.

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.