nixp.ru v3.0

3 декабря 2016,
суббота,
03:16:51 MSK

DevOps с компанией «Флант»
6 июня 2014, 11:59

DragonFlyBSD 3.8 — последний релиз с поддержкой 32-битной архитектуры

Установка DragonFlyBSD
Установка DragonFlyBSD
Иллюстрация с сайта Scottro.Ne

Новый релиз операционной системы DragonFlyBSD — 3.8 — состоялся, как и было запланировано, в начале июня. Это последний выпуск DragonFlyBSD с поддержкой 32-битной архитектуры.

Разработка UNIX-подобной операционной системы DragonFlyBSD началась в 2003 году как форк (ответвление) FreeBSD 4.8. Новая версия сменила предыдущий релиз 3.6, вышедший в ноябре 2013 года, и принесла ряд изменений. Новое в DragonFlyBSD 3.8:

  • бинарные файлы в /bin и /sbin стали динамичными, для обеспечения поддержки технологий идентификации/аутентификации, таких как PAM и NSS;
  • новый стандартный стек для работы USB — USB4BSD, который добавляет в операционную систему поддержку USB 3.0;
  • Intel DRM Driver из FreeBSD, который в свою очередь взят из ядра Linux 3.8. На текущий момент драйвер поддерживает работу только одного графического адаптера — Ivy Bridge HD 4000; конечная цель внедрения нового драйвера — поддержка графических адаптеров Haswell и Bay Trail;
  • Radeon DRM также был обновлён (код взят из Linux 3.9), однако он так и не используется по умолчанию в стеке X.Org в DragonFlyBSD.

Следующие релизы DragonFlyBSD будут нацелены на максимальную поддержку 64-битной архитектуры. Более подробная информация о данном релизе доступна в примечаниях к выпуску на официальном сайте.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12537.html. Никита Лялин по материалам phoronix.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.