nixp.ru v3.0

3 декабря 2016,
суббота,
01:16:12 MSK

DevOps с компанией «Флант»
30 июня 2015, 18:24

В DragonFly BSD 4.2 перешли на GCC 5, улучшили графику и заменили Sendmail на DMA

2
Логотип DragonFly BSD
Логотип DragonFly BSD
Иллюстрация с сайта dragonflybsd.org

Проект DragonFly BSD представил новый релиз своей свободной операционной системы — 4.2. С ним DragonFly стала первой BSD-системой, которая перешла на набор компиляторов GCC 5.

В качестве компилятора по умолчанию в DragonFly BSD 4.2 используют GCC 5.1.1 — это призвано «значительно улучшить поддержку C++, необходимую для сборки пакетов». В качестве резервного компилятора доступен и GCC 4.7.4. Другими значительными изменениями стали улучшения в графической подсистеме (код DRM приведен в соответствии ядру Linux 3.14): обновились драйверы для Intel (i915) и AMD (Radeon), а также замена классического почтового агента Sendmail на собственную разработку DragonFly Mail Agent (DMA). DMA умеет только принимать почту от локальных пользовательских агентов (MUA, Mail User Agents) и даже не принимает сетевые подключения на 25 порт.

Кроме того, в DragonFly BSD 4.2 обновили аудио подсистему до стека из FreeBSD 11 (тестовая версия по состоянию на январь 2015 года), устранили поддержку сетевого протокола SCTP и поддержку IPv4 для IPv6-сокетов, а в код реализации протокола ICMP добавили поддержку асинхронной работы, портировали ipfw2 из FreeBSD (назвали ipfw3), добавили драйверы для управления аппаратными сенсорами из ядер процессора и модулей памяти (dimm(4), ecc(4), coretemp(4) и memtemp(4)).

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13496.html. Дмитрий Шурупов по материалам dragonflybsd.org.

fb twitter vk
B.X

Пробовал когда-то. Жду когда они перейдут на Hammer 2… Очень интересная система в плане архитектуры…

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.