nixp.ru v3.0

2 декабря 2016,
пятница,
20:56:16 MSK

DevOps с компанией «Флант»
5 июня 2014, 14:12

Браузерный движок для игр PlayCanvas Engine доступен под лицензией MIT

3
Веб-инструменты совместной разработки игр на PlayCanvas Engine
Веб-инструменты совместной разработки игр на PlayCanvas Engine
Иллюстрация с сайта Playcanvas.Com

После трёхлетней разработки партнёром Mozilla — компанией PlayCanvas Ltd — движка для запуска игр в веб-браузере, он стал доступен под свободной лицензией MIT. Игровой движок основывается на JavaScript и задействует технологии WebGL, «как никто другой».

PlayCanvas Engine представляет собой JavaScript-библиотеку для создания видеоигр и включает в себя графическую, физическую и аудиосистемы, а также систему анимации, поддерживает различные устройства ввода, в том числе и геймпады, и систему сущность-компонентов (entity-component system). Графика на основе WebGL в этом движке поддерживает загрузку модели, попиксельное освещение, проекции теней и постэффекты.

PlayCanvas Engine создавался, чтобы работать максимально быстро на стеке из HTML5, WebGL и JavaScript. Также разработчики утверждают, что это самый простой игровой движок на WebGL. Помимо самого движка, разработчики предлагают набор сервисов с разными тарифами для работы с PlayCanvas Engine, туда входит хостинг проектов и инструментарий для совместной разработки. Стоимость и условия, а также более подробная информация доступна на сайте playcanvas.com.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12536.html. Никита Лялин по материалам phoronix.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.