nixp.ru v3.0

4 декабря 2016,
воскресенье,
21:22:03 MSK

DevOps с компанией «Флант»
21 мая 2014, 14:30

Chrome 35 — первый стабильный выпуск веб-браузера для Linux с интерфейсом Aura

3
Aura-интерфейс нового Chrome на Linux
Aura-интерфейс нового Chrome на Linux
Иллюстрация с сайта omgubuntu.co.uk

Сегодня, спустя более двух лет, Google выпустила первую стабильную версию веб-браузера Chrome для Linux с новым встроенным графическим стеком собственной разработки (Aura) — 35.

Aura пришла на смену GTK+ и служит для прорисовки пользовательского интерфейса, который включает в себя различные меню, рамки окон и прочее. Эта кроссплатформенная «оболочка» уже работает на операционных системах Windows и Chrome OS, а с выходом версии для Linux устанавливается паритет между ОС, что позволит новым функциям появляться одновременно на всех платформах. Интерфейс стал работать быстрее, потому что Aura лучше использует возможности GPU, чем GTK+ в Chrome и Chromium на Linux.

Помимо этого, с выходом Chrome 35 в веб-браузер были добавлены новые возможности, такие как Центр оповещений Chrome, дополнительный Google App Launcher и отображение избранных карточек Google Now. Много изменений было сделано и «под капотом» — в частности, добавлены вызовы API для разработчиков, новые элементы управления на сенсорных экранах, а также была улучшена стабильность и производительность.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12499.html. Никита Лялин по материалам omgubuntu.co.uk.

fb twitter vk
Филипп Корвин

«Центр оповещений Chrome» — это, видимо, появившаяся в трее иконка, которая цепляет/выводит события от gmail, twitter… Хотят обратить Linux-пользователей в обладателей chrome os? ;))

Дмитрий Шурупов

Если правильно всё понял, то отключается это через chrome://flags → «Синхронизированные оповещения» = Отключено. У меня после этого пропала иконка. Хотя когда именно (при каких условиях) она появилась, не уловил момент :-)

Дмитрий Шурупов

Неа, так оно и не отключилось — опять всплыло. И уж что не вынесено в «Настройки» — это грустная тенденция :-(

tinman321

У меня в Chromium нет :)

defender

«Продолжать работу приложений в фоновом режиме после закрытия Google Chrome»  в настройках можно отключить и исчезает…

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.