nixp.ru v3.0

28 июня 2017,
среда,
11:57:21 MSK

DevOps с компанией «Флант»
6 июня, 06:16

Браузер Chrome 59 объявлен стабильным: поддержка режима headless и родных уведомлений в Linux

1
Покрытие используемого кода (Coverage) в Chrome 59
Покрытие используемого кода (Coverage) в Chrome 59
Иллюстрация с сайта Developers.Google.Com

Вчера команда разработчиков Google Chrome объявила о переносе релиза веб-браузера Chrome 59.0.3071.86 в стабильную ветку для операционных систем GNU/Linux, Mac OS X и Windows.

Одним из наиболее заметных нововведений в Chrome 59 стало появление режима headless, который позволяет запускать браузер в специальных окружениях (например, серверных) для выполнения операций с веб-содержимым без необходимости в его визуализации на экране. Основное предназначение — тестирование корректного функционирования веб-приложений и создание скриншотов. Режим включается с помощью ключа --headless и доступен для операционных систем GNU/Linux, Mac OS X и Windows. Среди других новшеств:

  • поддержка родных уведомлений рабочего стола в Linux (обращением через D-Bus к используемому графическому окружению);
  • поддержка анимированных PNG-изображений (формат APNG);
  • поддержка графической библиотеки GTK+ 3 в 32-битных сборках браузера;
  • внешний вид Chrome Settings переработан в соответствии с «материальным дизайном» (Material Design), разработанным в Google для Android;
  • для разработчиков: функция поиска неиспользуемого CSS- и JavaScript-кода (вкладка Coverage в Developer Tools), создание полностраничных скриншотов, корректная трассировка кода при использовании асинхронного ожидания, унифицированное Command Menu.

Полный список изменений можно найти в Git-логе. Повсеместное выкатывание обновления Chrome 59 произойдёт в ближайшие дни.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/14062.html. Дмитрий Шурупов по материалам phoronix.com, Chrome Releases blog, Developers.Google.Com.

fb twitter vk
mobilesfinks

Не вижу родных уведомлений в Линуксе. Mint 18 Cinnamon.

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.