nixp.ru v3.0

3 декабря 2016,
суббота,
03:18:00 MSK

DevOps с компанией «Флант»
10 апреля 2014, 10:26

Компания РОСА заявила о банкротстве, но продолжит разработку Linux-дистрибутива ROSA

Логотип «РОСА»
Логотип «РОСА»
Иллюстрация с сайта Rosalab.Ru

В Арбитражный суд Москвы заявление о банкротстве ЗАО «РОСА» и ООО «РОСА ЛАБ» — компаний, стоящих за разработкой и продвижением одноименного Linux-дистрибутива ROSA.

Владимир Рубанов, гендиректор ЗАО «РОСА», сообщил CNews, что банкротство связано с «оптимизацией структуры юридических лиц» и что теперь все операции будут сосредоточены в НТЦ ИТ «Роса», которая была дочерней организацией ЗАО «РОСА» и занималась сертифицированными продуктами. Заявляется, что в сохранившейся НТЦ ИТ «Роса» работают 60 человек (с общим числом вакансий в 120 человек) и что в её состав переведены основные разработчики дистрибутива.

Незадолго до этого события, в конце марта, сообщалось о закрытии компании PingWin Software, которая стала инициатором создания ЗАО «РОСА» в 2010 году. Тогда заявлялось, что «наиболее сильные сотрудники этой компании [PingWin Software] перейдут в „Росу“».

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12430.html. Дмитрий Шурупов по материалам gov.cnews.ru.

fb twitter vk
Aceler

Ну, будем надеяться, это действительно реструктуризация, а не оттягивание концов.

WatchCat

Да, а то  что-то начинающаяся тенденция как-то не очень.

 

Дмитрий Шурупов

«Важной вехой в развитии группы компаний „РОСА“ в начале 2014 года стала реорганизация, которая позволила сократить число юридических лиц группы и консолидировать коллектив в рамках единой компании — ООО «НТЦ ИТ РОСА». Это стало возможным благодаря пересмотру приоритетов работы в сторону сертифицированных по требованиям безопасности решений и получением ООО «НТЦ ИТ РОСА» необходимых лицензий». — http://www.rosalab.ru/blogs/kompaniya-rosa-v-preddverii-ross-2014-ve

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.