nixp.ru v3.0

10 декабря 2016,
суббота,
00:16:44 MSK

DevOps с компанией «Флант»
4 апреля 2014, 10:40

Генеральный директор Mozilla оставил свой пост из-за разногласий с сексуальными меньшинствами

4
Брендан Айк, бывший гендир Mozilla Corporation
Брендан Айк, бывший гендир Mozilla Corporation
Иллюстрация с сайта Recode.Net

1 апреля давно миновало, однако некоторые новости из мира Open Source не перестают удивлять. Вчера стало известно, что Брендан Айк (Brendan Eich), генеральный директор компании Mozilla Corporation, ушел со своего поста из-за доведенных до грустных последствий разногласий с представителями сексуальных меньшинств.

Все началось в 2008 году, когда Айк, уже будучи сотрудником коммерческого крыла проекта Mozilla (Mozilla Corporation), пожертвовал 1000 USD на кампанию в поддержку «Предложения 8» — конституционной поправки штата Калифорнии, определявшей брак как «союз между мужчиной и женщиной» и исключавшей однополый брак. Об этом действии Айка стало известно широкой общественности и обсуждалось ею еще в 2012 году. Однако данное событие получило новую волну интереса мировых СМИ и представителей сексуальных меньшинств теперь, в 2014 году, когда Айк возглавил Mozilla Corporation.

Поднятое ЛГБТ-сообществом недовольство довело ситуацию до блокирования пользователей веб-браузера Firefox, выпускаемого Mozilla, на различных администрируемых ими веб-ресурсах. Вчера Брендан Айк объявил об уходе с поста руководителя Mozilla Corporation в знак солидарности с общей политикой Mozilla. Митчелл Бейкер (Mitchell Baker), глава Mozilla Foundation, так напомнила об этой политике в публикации, посвященной событию: «Mozilla верит в равенство и свободу речи. Равенство необходимо для содержательности речи. И вам необходима свобода речи для борьбы за равенство. Понимание того, как тяжело следовать обоим этим принципам, может оказаться трудным. Наша организационная культура отражает разнообразие и всестороннее вовлечение. Мы приветствуем вклад [в развитие наших продуктов] от всех людей вне зависимости от их возраста, культуры, этнической принадлежности, пола, половой идентичности, языка, расы, сексуальной ориентации, географического положения и религиозных взглядов. Mozilla поддерживает равенство для всех».

Брендан Айк также известен мировому ИТ-сообществу как автор языка JavaScript.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12422.html. Дмитрий Шурупов по материалам ABC News, The Mozilla Blog.

fb twitter vk
Andriy

Вы точно даты с 1 апреля не попутали?

Если все правильно, то идиоты рулят миром. :-)

Как-то даже приятно пользоваться ФФ, как браузером для нормальных людей. А блокируют свои сайты для ФФ, так даже лучше — не открывается сайт, значит он сделан п… ми для п… ов.  :-)

Дмитрий Шурупов

См. источники — там все на полном серьезе и не 1 апреля :(

Andriy

Вижу и понимаю… :(

starikhatabjch

Молодец мужик, похоже ему тоже пора перебираться в Россию, видимо в остальном мире не осталось места для нормальных мужиков. Всех кого достало голубое и политкорректное руковотство бегут в Россию )) думаю в нашем Сколково для умной головы место найдется )))

snovaden

Никогда не питал любви к Путину, но когда он запретил в нашей стране эту пидерастию я понял что мы развернулись и стали двигаться в нужном направлении. И Россия действительно может стать домом для «мозгов» с традиционными ценностями. Для любителей пощекотать нервы можно просветиться например про норвегию, там интересная версия про брейвика и его мотиве преступления.

Andriy

Путин и правильное направление — силлогизм. Он в куче интервью говорит что за них… И как-то так случилось что ювенальную юстицию пустил в страну.

Сколково — силиконовая долина (не Кремневая а именно силиконовая). Сочи — в миниатюре. Классно что в России хоть углеводороды есть — тырить гос.деньги можно до бесконечности (почти).

Среди всего бывшего СССР наверное Лукашенко в Беларуси еще как-то может смотреться, все остальное Путиноиды, Януковичи и др… — клептократы-либерасты.

Сорри за политический оффтоп.

snovaden

Не в праве давать какие то оценки. Но факт в том что путин за всех работать не может, уверяю вас, что большинство людей почему то думает, что именно он плохо за них или для них работает:))  Знаю по своей работе, что все новые «прогрессивные» начинания, например то же внедрение линукс в бюджетных конторах, просто убивается на корню человеческим факторам на местах. И виноват, как всегда, какой нибудь путин.

Именно Путин виноват, что это говно мамонта и его клановая система, которая работает в бюджете еще с советских времен ничего не хочет менять, что образованные молодые люди не подпускаются в отдел кадров, что бы узнать хотябы какие вакансии есть ( у нас отдел кадров не отвечает на телефон при 99% звонков ), и половина сотрудников работает уже имея пенсию.А те из молодых проходит с купленными дипломами и пустой головой. В этом виноват конечно путин,  а кто же ещё.

Уверен что и в Сколково ничего не делается лишь потому, что люди просто нихуя не знают и не компетентны, хорошо знают как распилить а не как заработать.

Про Лукашенко согласен, есть такое выражение не популярное нынче, что слабость России в её многонациональности,  у белорусов не так.

простите за поток сознания.

Andriy

Согласен с Вами.

Просто у нас (в Украине) смотря СМИ из России кажется что 80% населения его (Пу) обожествляет.

У нас тоже были ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО формальные попытки внедрения FOSS.

В общем суть вещей искажается и подменяется как и у нас, а во главу угла ставятся очередные выборы. :-(

Andriy

Так подумал и пришла мысль — это parental control by default

snovaden

сендмаил тоже гомосеки делали. и где он сейчас? подождем…

Дмитрий Шурупов

Все у них хорошо ;-)

Станислав

ни в какие ворота не лезет. послал бы, да и работал дальше.

Дмитрий Шурупов

Реалии современного общества таковы, что подобными действиями он навредил бы всему проекту Mozilla.

Andriy

Укрепляет желание и далее пользоваться любимым браузером, а также thunderbird, FirefoxOS etc…

 

 

Станислав

ув.Дмитрий Шурупов

разъясните. на ум не приходит ничего, кроме как нетрадиционники перестали пользоваться; абама вводит санкции; пидары покидают проект.

Дмитрий Шурупов

Шумиха в прессе и «санкции» на тематических ресурсах привели бы к тому, что часть уже не из ЛГБТ-сообщества не была бы рада сложившейся ситуацией и начала бы (через общие «ИТ-тусовки» и СМИ) давить на Mozilla, что пропагандируемые ими ценности про равенство и т.п. не соответствуют реальности (несмотря на то, что реальные причины могут показаться неадекватными, общая истерика к тому времени забыла бы уже про них). Это могло бы привести: а) к большей изоляции проекта, б) к падению бренда. Так работает «массовое сознание».

Дмитрий Шурупов

Попалось тут по теме, что эту поправку поддерживали многие из мира ИТ. Например:: «Google and Apple both took official positions (Apple donated $100,000) against the law, i.e., in favor of same-sex marriage. Google’s Larry Page donated $40,000 to the campaign against the law before he became the company’s CEO, and his co-founder Sergey Brin donated $100,000. Even without their donations, Google employees predominantly opposed Prop 8. Other prominent executives and founders like Sheryl Sandberg, Jerry Yang, and Pierre Omidyar signed a public letter opposing the law.» — http://qz.com/195778

Andriy

Как вижу в ИТ-компаниях остался какой-то адекват. Спасибо за интересную и полезную информацию.

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.