nixp.ru v3.0

11 декабря 2016,
воскресенье,
14:47:47 MSK

DevOps с компанией «Флант»
26 марта 2014, 08:27

У веб-браузера Maxthon (MyIE2) появилась версия для Linux

Maxthon для Linux на примере nixp.ru с диалогом настроек
Maxthon для Linux на примере nixp.ru с диалогом настроек
Иллюстрация с сайта nixp.ru

Китайская компания Maxthon, стоящая за одноименным веб-браузером, объявила о выпуске первой версии своего продукта для пользователей операционной системы GNU/Linux.

Maxthon — бесплатный веб-браузер с закрытым кодом, позиционируемый авторами как созданный для работы «в облаке» и использующий движок Google Blink (ранее браузер назывался MyIE2 и использовал Trident из IE, затем — WebKit). До сих пор Maxthon был доступен для платформ Windows/Windows Phone, Mac OS X/iOS и Android, а теперь этот список пополнился GNU/Linux.

Веб-браузер Maxthon проинтегрирован с веб-сервисами производителя, где хранятся пользовательские данные (история, закладки, открытые вкладки) и в котором доступны некоторые дополнительные возможности (хранение загрузок, отправка контента на другие устройства, функция «поделиться с друзьями»).

Вице-президент компании Maxthon Карл Маттсон (Karl Mattson): «Если кто-то долгое время не видел Linux, пора это сделать, потому что это достойный продукт. Хор людей, присылающих нам письма про поддержку Linux, стал значительно громче».

Linux-версия веб-браузера Maxthon (версия 1.0.0.10) распространяется в виде DEB- (Debian/Ubuntu) и RPM-пакетов (Fedora, Red Hat, CentOS, openSUSE), а также tgz-архивов.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12404.html. Дмитрий Шурупов по материалам techcrunch.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.