nixp.ru v3.0

7 декабря 2016,
среда,
17:21:46 MSK

DevOps с компанией «Флант»
27 марта 2013, 11:51

Облачная платформа Apache CloudStack переведена в разряд ведущих проектов ASF

Логотип Apache CloudStack
Логотип Apache CloudStack
Иллюстрация с сайта Cloudstack.Apache.Org

Некоммерческая организация Apache Software Foundation (ASF), обеспечивающая поддержку многочисленным Open Source-проектам, объявила о переводе облачной платформы Apache CloudStack в разряд ведущих проектов (Top-Level Project, TLP).

Платформа CloudStack обеспечивает управление инфраструктурой облачных сервисов (IaaS) различного типа (приватных, публичных и гибридных) с поддержкой технологий виртуализации KVM, vSphere и XenServer/XCP. Исходный код платформы написан на Java и распространяется на условиях лицензии Apache License 2. Изначально CloudStack разработала компания Cloud.com (ранее известна как VMOps), которую в 2011 году приобрела Citrix. Выпустив один крупный релиз CloudStack, компания Citrix в 2012 году передала управление проектом организации Apache Software Foundation. И вот теперь CloudStack стал достаточно зрелым по оценке ASF для перевода из «инкубатора» в список ведущих проектов.

Чип Чилдерс (Chip Childers), один из руководителей Apache CloudStack: «Когда CloudStack только вошел в число проектов Apache Incubator, он уже по сути являлся устоявшейся облачной платформой со зрелой кодовой базой. Наша работа в рамках „инкубатора“ была сосредоточена на развитии сообщества и принятии механизмов управления, принятых для ведущих проектов Apache Software Foundation».

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12128.html. Дмитрий Шурупов по материалам Blogs.Apache.org.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.