nixp.ru v3.0

21 октября 2017,
суббота,
00:32:32 MSK

DevOps с компанией «Флант»
14 июня 2012, 17:25

Проект Linux-дистрибутива openSUSE готовится к изменениям в разработке

1
Стефан Кулов
Стефан Кулов
Иллюстрация с сайта distrowatch.com

Стефан Кулов (Stephan Kulow), отвечающий за подготовку релизов популярного Linux-дистрибутива openSUSE, опубликовал в почтовой рассылке opensuse-factory письмо с призывом к сообществу пересмотреть подход к разработке.

«Настало время осознать, что откладывание крупных релизов — это не решение. Давайте лучше воспользуемся задержкой 12.2 как поводом для того, чтобы пересмотреть нашу текущую модель разработки», — начинает своё письмо Стефан. После этого он пишет, что за цикл создания openSUSE 12.2 в Factory (текущая разрабатываемая версия openSUSE) всё время было не менее 100 «красных» пакетов, т.е. не готовых для включения в релиз. Автор указывает на отсутствие качественной проверки корректности работоспособности всего программного обеспечения в системе после обновления каких-либо пакетов (в том числе и тех, что не имеют прямой зависимости от обновляемых).

Кулов предложил сообществу разработчиком openSUSE для обсуждения три вопроса:

  1. Увеличение числа людей, занимающихся «интеграцией»: исправлениями проблем в сборке пакетов, тестированием багов неизвестного происхождения.
  2. Изменить отношение к проектам в репозиториях с тем, чтобы принять «стратегию нетерпимости к ситуациям, когда одни пакеты нарушают работоспособность других».
  3. Изменить график релизов и/или выпускать крупные релизы только раз в год, после чего менять базу для ветки Tumbleweed.

На призыв Стефана уже отреагировали многие представители сообщества openSUSE.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/11811.html. Дмитрий Шурупов по материалам lists.opensuse.org.

fb twitter vk
fog

> было не менее 100 «красных» пакетов, т.е. не готовых для включения в релиз.

Ага, дистрибутив загибается, зато  SUSE и Microsoft презентовали новый совместный продукт.

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.