nixp.ru v3.0

24 мая 2017,
среда,
05:26:15 MSK

DevOps с компанией «Флант»
8 июня 2012, 20:21

Игра Carmageddon: Reincarnation будет выпущена и для GNU/Linux

9
Обои с Carmageddon: Reincarnation
Обои с Carmageddon: Reincarnation
Иллюстрация с сайта Carmageddon.Com

Последние события показывают, что игровая индустрия продолжает присматриваться к свободной платформе GNU/Linux. Так и интерес со стороны Linux-пользователей к новой игре «Carmageddon: Reincarnation» привел к тому, что продолжение легендарных гонок на выживание будет доступно для их любимой операционной системы.

«Carmageddon: Reincarnation» (ранее известный как Carmageddon 4) — это четвертая часть популярной компьютерной игры, впервые появившейся в конце 1990-х. Разработчики из Stainless Games, подарившие миру первые две части «Кармагеддона», на сей раз обратились к онлайн-сервису Kickstarter в попытке собрать у энтузиастов со всего мира средства на создание новой версии игры. Поддержка оказалась впечатляющей: авторы получили заветные 400 тысяч USD уже за первые 10 дней. Тогда было объявлено о сборе дополнительных 200 тысяч USD для выпуска «Carmageddon: Reincarnation» не только для Windows, но для платформ Mac OS X и GNU/Linux.

Поддержка геймеров, работающих с Mac OS и Linux, не заставила себя ждать, и вскоре Stainless Games довела свои общие финансовые сборы по проекту до 600 тысяч USD. Теперь осталось дождаться февраля 2013 года, на который запланирован выход игры «Carmageddon: Reincarnation».

Кроме того, энтузиасты уже обращаются к разработчикам с просьбой опубликовать исходный код будущей игры. Впрочем, на эти запросы Stainless Games (пока?) не реагирует.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/11800.html. Дмитрий Шурупов по материалам Kickstarter.

fb twitter vk
basileus

Интересно, качество графики какое будет? Такое же как и на других платформах или кубиками?

Shaaarnir

та при чем тут «кубики» :-D

Все будет также как и на других кроссплатформенных играх. К примеру, как UrbanTerror (на всех ОСях графика одинаковая).