nixp.ru v3.0

30 мая 2017,
вторник,
12:14:53 MSK

DevOps с компанией «Флант»
30 мая 2012, 18:25

Samsung выпускает два новых «хромбука», Google доводит до ума Chrome OS

3
Интерфейс Chrome OS
Интерфейс Chrome OS
Иллюстрация с сайта Gigaom.Com

Компания Samsung выпустила два новых мобильных устройства для операционной системы Google Chrome OS, а Google представила очередное обновление к Chrome OS (версия 19), включив в него ряд возможностей, присущих рабочим столам в «традиционных» ОС для десктопов.

Результаты обновления Chrome OS привели к значительным улучшениям в производительности, поддержке многооконного режима, возможности плавного масштабирования на экранах от 11 до 30 дюймов, появлении панели для запуска приложений и с «областью состояния» (status area, аналог системного трея с информацией об аккумуляторе, сетевом подключении, выбранном языке ввода и т.п.), возможности смены обоев рабочего стола, встроенной функции просмотра офисных документов (в онлайне и оффлайне) и файлов десятка других форматов, новом мультимедийном плеере и редакторе фотографий, начальной поддержке Google Drive.

Вместе с этим, Samsung выпустила два новых устройства. Первое — «хромбук» Chromebook Series 5 550 с 12,1-дюймовым экраном (1280 × 800), 2-ядерным процессором Intel Celeron 867 с тактовой частотой 1,3 Гц, 4 Гб оперативной памяти, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, гигабитным Ethernet-портом и 3G-модемом (опционально), двумя портами USB 2.0, слотом для карт памяти 4-в-1, выходом DisplayPort++ Output (совместим с HDMI, DVI и VGA). Его стоимость составляет 449 USD за базовую версию и 549 USD за вариант с 3G-модемом.

Второе новое устройство Samsung с Chrome OS имеет новый для «хромбуков» форм-фактор (компактный блок без дисплея) и называется «хромбоксом» (Chromebox), позиционируется как компактный аналог настольных компьютеров. Samsung Chromebox Series 3 оснащен 2-ядерным процессором Intel Celeron B840 с тактовой частотой 1,9 ГГц, 4 Гб оперативной памяти, WiFi 802.11 a/b/g/n, гигабитным Ethernet-портом, шестью портами USB 2.0, выходами DVI и двумя DisplayPort++ Output, Bluetooth 3.0. Его стоимость составляет 329 USD.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/11782.html. Дмитрий Шурупов по материалам pcworld.com, Gigaom.Com, Google Support.

fb twitter vk
Читайте также в новостях:
pinnocio964

Кто  нибудь пользовался Chrome OS? Как она вам?

spro0t

Юзал не так давно, но как то не впечатлила

UTM ИКСUTM ИКС на FreeBSD
Фаервол, IDS/IPS, VPN, защита сети, кластеризация. Бесплатное тестирование.