nixp.ru v3.0

24 января 2017,
вторник,
10:06:01 MSK

DevOps с компанией «Флант»
17 мая 2012, 10:03

Появилась коммерческая прослойка для запуска Android-приложений в Tizen

Android-приложения в Tizen
Android-приложения в Tizen
Иллюстрация с сайта YouTube

Компания OpenMobile представила свой проприетарный продукт для запуска Android-приложений на устройствах, работающих под управлением мобильной Linux-платформы Tizen, продолжающей развитие MeeGo.

Продукт OpenMobile называется Application Compatibility Layer (ACL). На недавней конференции CTIA Wireless 2012 компания продемонстрировала на планшете с системой Tizen работу с такими приложениями для Android, как Facebook и Guitar Hero. OpenMobile утверждает, что её решение гарантирует 100% совместимость и не имеет особых ограничений по поддерживаемым приложениям, использует OpenGL для трёхмерной графики, поддерживает «песочницы», работает с Android API Level 4 (и выше), NDK 6 (и выше).

У OpenMobile есть аналогичная прослойка (ACL) для других платформ: Windows и webOS. Исходный код ACL закрыт. Демонстрация с Tizen-планшетом доступна на YouTube.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/11754.html. Дмитрий Шурупов по материалам h-online.com.

fb twitter vk
fog

Не понятно. У android внутри вроде что-то вроде JVM, разве запустив эту штуку (Dalvik VM) на Tizen (или любой другой платформе) мы не получим совместимость с Android-приложениями?

Дмитрий Шурупов

Есть мнение, что они ровно это делают и продают ;-)

myst

Не, ну там еще библиотеки как бы…

defender

Ну и как-бы NDK никто не отменял. Те гуевня-то всегда на Java аа вот сама логика и просчеты вполне могут быть написаны на С++…

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.