nixp.ru v3.0

24 мая 2017,
среда,
01:25:41 MSK

DevOps с компанией «Флант»
6 марта 2012, 11:34

Максимальный размер для Android-приложений увеличен с 50 Мб до 4 Гб

4
Алгоритм загрузки файла-расширения к Android-приложению
Алгоритм загрузки файла-расширения к Android-приложению
Иллюстрация с сайта Android Developers Blog

Тим Брей (Tim Bray), занимающийся Android в Google, объявил о снятии «исторического» ограничения на максимальный объем приложения в мобильной Linux/Java-платформе. Если раньше Android-приложение не могло занимать больше 50 мегабайт дискового пространства, то теперь этот лимит увеличен до 4 Гб.

Брей так прокомментировал случившееся изменение: «Ограничение в 50 мегабайт является достаточным для большинства программ, и обычно меньший объем идет на пользу, поскольку каждый добавляемый вами мегабайт отдаляет потенциального пользователя от скачивания программы и знакомства с ней. Однако некоторые приложения — например, высококачественные трехмерные интерактивные игры — требуют больших ресурсов».

Технически, размер APK-файла с Android-приложением по-прежнему ограничен 50 мегабайтами, однако к нему теперь можно присоединять дополнительные файлы-расширения. Каждому приложению можно назначать по два таких файла-расширения. Файл-расширение может иметь любой формат и не должно превышать объем в 2 гигабайта.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/11620.html. Дмитрий Шурупов по материалам Android Developers Blog.

fb twitter vk
Shaaarnir

у меня на телефоне стоит какая-то игрушка, которая весит около 600МБ.

Ради интереса скачал из-за размера :) Запускал пару раз :))))

Игрушка сначала устанавливается из маркета, а следующим этапом докачивается из инета. Поэтому по сути для пользователя ограничений и раньше не было :)

Дмитрий Шурупов

Да. Зато теперь, когда есть единый API, каждому производителю не нужно изобретать велосипед под свои нужды… ;-)

defender

Ой, где то видел карикатурку такого примерно такого смысла.  Ситуация — в мире существует 14 стандартов на N. Каждый пользуется каким получится. Разговаривают два чувака.

Первый: Блин как так можно! На N есть 14 стандартов! Это недопустимо!

Второй: Да! Надо собраться всем и сделать новый стандарт, который покрывает все возможности и описывает все из существующих 14-ти!

… (через какое-то время)…

В мире существует 15 стандартов на N… Каждый пользуется каким получится…

 

Дмитрий Шурупов

Это я тут недавно оставлял: xkcd.com/927/ :-)