nixp.ru v3.0

13 декабря 2017,
среда,
12:25:05 MSK

DevOps с компанией «Флант»
13 июля 2010, 16:11

Google выпустила средство визуальной разработки Android-приложений

3
Интерфейс App Inventor
Интерфейс App Inventor
Иллюстрация с сайта arstechnica.com

Интернет-компания Google, стоящая за популярной мобильной Linux/Java-платформой Android, анонсировала выпуск средства «визуальной разработки» Android-приложений (т.е. без написания кода) — App Inventor.

App Inventor работает в среде веб-браузера и ориентирован в первую очередь на привлечение подрастающих программистов к разработке для платформы Android. Средство позволяет создавать интерфейс приложения и определять поведение его элементов (блоков). В целом оно похоже на Scratch — простую в использовании графическую IDE, созданную в MIT для обучения детей программированию.

Компилятор, переводящий визуальные блоки App Inventor в байт-код Android, основан на фреймворке GNU Kawa (его же можно использовать для создания полноценных Android-приложений на языке Scheme).

App Inventor находится в стадии бета-тестирования, а для получения возможности опробовать это «средство визуального программирования» требуется регистрация на сайте Google Labs. Кроме того, на YouTube можно найти видеоролик (продолжительность — 1:12), демонстрирующий App Inventor в действии.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10547.html. Дмитрий Шурупов по материалам arstechnica.com.

fb twitter vk
Дмитрий Шурупов
Филипп Корвин

И еще на его «основе» Линуксцентр какие-то чемпионаты среди школьников проводил…

vector

Был у меня в прошлом опыт работы с подобными визуальными разработками. Честно говоря, не хватало: код все равно приходилось писать. Да это и неудивительно.

Антон

это скорее не для разработки, а для популяризации. простенькие приложения можно будет клепать без знания программирования, но серьёзные аппы всё равно надо писать через СДК.

Гугл стремится догнать/перенать аппсторе

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.