nixp.ru v3.0

24 октября 2017,
вторник,
12:25:53 MSK

DevOps с компанией «Флант»
8 февраля 2012, 12:53

Лидером Linux-проекта Fedora впервые стала женщина

4
Робин Бержерон с коллегами из Fedora
Робин Бержерон с коллегами из Fedora
Иллюстрация с сайта Plus.Google.Com

Вчера Джаред Смит (Jared Smith), руководивший проектом Linux-дистрибутива Fedora с лета 2010 года, объявил об уходе с этой должности. В качестве нового лидера Fedora компания Red Hat впервые утвердила кандидатуру женщины — Робин Бержерон (Robyn Bergeron).

Анонсируя это событие, Джаред охарактеризовал Робин как хорошо известного в сообществе Fedora человека, в способностях по руководству которого он ничуть не сомневается. До сих пор Робин занималась вопросами маркетинга Fedora, активно участвовала в различных мероприятиях проекта, а с ноября 2010 года выполняла функции Fedora Program Manager*.

* Fedora Program Manager — это одна из оплачиваемых компанией Red Hat должностей, обладатель которой помогает координировать график разработки дистрибутива и определять функции, которые попадут в релизы.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/11567.html. Дмитрий Шурупов по материалам Почтовая рассылка Fedora.

fb twitter vk
fog

Её Red Hat не назначила, а согласилась с кандидатурой, предложенной предыдущим лидером проекта.

Дмитрий Шурупов

Ну, пусть будет «утвердила» — не вижу принципиальной разницы. Сам механизм управления все равно таков, что упирается в решения компании.

fog

По моему наблюдению за проектом fedora, самостоятельность у проекта горазда больше, чем принято считать. Фактически, с RH просто «согласовываются» решения, ну это если не считать финансовых вопросов. Т.е. я не разу не видел, чтобы из RH «завернули» какую-нибудь инициативу или наоборот бы навязывали что-то. Возможно, какие-либо решения проводятся через работников RH, участвующих в проекте, но все-равно это всё проходит стандартную процедуру.

Дмитрий Шурупов

Очень хорошо, если так! :-)

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.