nixp.ru v3.0

24 октября 2017,
вторник,
12:45:16 MSK

DevOps с компанией «Флант»
15 декабря 2011, 15:18

Проект oVirt поддержали Canonical, Cisco, IBM, Intel, NetApp, Red Hat и SUSE

3
Логотип oVirt
Логотип oVirt
Иллюстрация с сайта Ovirt.Org

Open Source-проект веб-приложения для управления виртуализацией oVirt объявил о том, что его поддержали такие лидеры ИТ-индустрии, как Canonical, Cisco, IBM, Intel, NetApp, Red Hat и SUSE.

Все эти компании выразили свое намерение принять непосредственное участие в формировании сообщества вокруг oVirt и развитии этого проекта как Open Source-фундамента для создания решений и инструментов по управлению виртуализацией в Linux (в первую очередь это относится к популярному гипервизору KVM). Можно также сказать, что oVirt стал доступным для всех желающих Open Source-спутником «корпоративного» решения Red Hat — RHEV (Red Hat Enterprise Virtualization).

Интеграция oVirt с KVM указывает на связь проекта со сформированным в мае этого года альянсом OVA (Open Virtualization Alliance), в котором уже участвуют сотни компаний, среди которых есть и присоединившиеся к oVirt (Canonical, IBM, Intel, NetApp, Red Hat, SUSE).

Некоторые аналитики не без оснований рассматривают активность Linux-компании Red Hat и других ИТ-гигантов в области виртуализации с такими Open Source-решениями, как KVM и oVirt, в качестве консолидированного ответа индустрии на популярность проприетарных решений VMware.

Приложение для управления виртуализацией oVirt было разработано компанией Red Hat, распространяется под лицензией GNU GPL, активно использует в своей работе свободную библиотеку libvirt (GNU LGPL).

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/11534.html. Дмитрий Шурупов по материалам MarketWatch.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.