nixp.ru v3.0

18 января 2017,
среда,
21:13:53 MSK

Аутсорсинг Linux с компанией «Флант»
13 февраля 2012, 11:23

Виртуализационный проект oVirt представил свой первый релиз — 3.0

4
Логотип oVirt
Логотип oVirt
Иллюстрация с сайта Ovirt.Org

Open Source-проект oVirt, нацеленный на создание инфраструктуры управления виртуализацией в Linux, объявил о доступности первого релиза с момента открытия исходного кода. Опубликованный выпуск значится под версией oVirt 3.0.

В состав релиза 3.0 вошли все компоненты, необходимые для запуска работающей инсталляции oVirt. Основа платформы — «движок» oVirt Engine, который выступает как централизованная система управления виртуальными машинами и образами, оснащенная веб-интерфейсом для пользователей и администраторов, а также программным интерфейсом REST API для автоматизации выполнения заданий. В своей работе oVirt Engine использует сервер приложений JBoss AS (Application Server) 7. Для быстрого развертывания виртуальной гостевой системы, управляемой из oVirt, можно использовать oVirt Node — образ минимального Linux-дистрибутива на базе Fedora с KVM.

Кроме того, в релиз oVirt 3.0 вошел новый инструментарий для разработчиков (SDK), написанный на языке программирования Python и призванный упростить взаимодействие с oVirt. Подробная инструкция по установке oVirt 3.0 доступна в виде 112-страничного руководства (PDF, англ. яз.).

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/11575.html. Дмитрий Шурупов по материалам lists.ovirt.org, Ovirt.Org.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.