nixp.ru v3.0

24 мая 2017,
среда,
05:09:27 MSK

DevOps с компанией «Флант»
6 декабря 2011, 18:15

Украина утвердила программу по использованию Open Source в органах власти

7
Кабинет министров Украины
Кабинет министров Украины
Иллюстрация с сайта Minfin.Com.Ua

На заседании правительства 30 ноября 2011 года Кабинет Министров Украины утвердил государственную целевую программу использования программного обеспечения с открытым кодом в органах государственной власти на 2012—2015 годы.

Проект программы был подготовлен Государственным агентством по науке, инновациям и информатизации Украины. Основная цель — обеспечить постепенный переход органов государственной власти на программное обеспечение с открытым кодом. Предполагается, что эта инициатива позволит «сократить бюджетные расходы на легализацию и приобретение проприетарного программного обеспечения». Сэкономленные средства обещают отправить на поддержку отечественных разработчиков программного обеспечения.

В планах заявлено и «создание общедоступного информационного ресурса по технической поддержке программного ресурса с открытым кодом и единого Реестра программного обеспечения, используемого в органах государственной власти», а также повышение квалификации государственных служащих, разработка методик для использования Open Source в органах государственной власти.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/11525.html. Дмитрий Шурупов по материалам Кабинет Министров Украины.

fb twitter vk
Александр Ерещенко

Наконец-то!

Еще бы заставили переписать Бест-Звiт нормально и кроссплатформенно…

yesint

Все будет как всегда — все растащат и будут дальше в ворде пробелами строчки центрировать

kuca

«Сэкономленные средства обещают отправить на поддержку отечественных разработчиков программного обеспечения» вот кого, ну хоть раз бы написали того-то и того-то, а так могна обещять сколько угодно, и что они собрались економить, ну всмисле слабо верится что они там за винду платят

Shaaarnir

Новость громкая, красивая, но исходя из того, кто есть наши власти… ((( толку от этого не будет…

Еще Тимошенко Юлька пропихивала СПО в гос. органы, а толку? и комиссию создавали, и что-то даже делали… дальше распила бюджетных средств не дошло…

Помогаю в разных гос. управлениях с компами. 

Из личного опыта могу скзаать, там где вменяемые люди работают, с большим энтузиазмом переходят на СПО. Тем более, что требования у многих гос. учреждений к программному обеспечению минимальные: офисный пакет, браузер и клиент обмена мгновенными сообщениями.

Michael

Похоже, что везде все одно и тоже.

fog

Вот читаю эту новость, а в соседней вкладке у меня «Microsoft создаст «электронное правительство» для Киева»

gag

Да, если /dev/hands только под «украсть и поделить» заточено, то ни одна программа не поможет. Жаль.

И, да — если «отечественными разработчиками» считать создателей BZ/MeDOC или Liga, так им никакие деньги не помогут. Только лоботомия.