nixp.ru v3.0

25 мая 2017,
четверг,
02:35:34 MSK

DevOps с компанией «Флант»
27 октября 2011, 14:01

GitHub открыла код робота для корпоративного общения Hubot

2
Hubot в чате
Hubot в чате
Иллюстрация с сайта Hubot.Github.Com

Авторы популярного хостинга для программных проектов GitHub опубликовали исходный код своего чат-робота Hubot.

Hubot позиционируется как «робот для вашей компании». Он был создан для чата самой GitHub Inc., где способствовал автоматизации некоторых операций и был «источником веселья в компании». Затем он стал довольно сложным и был переписан с нуля. Сейчас он публикуется как Open Source-продукт с небольшим количеством базовых скриптов, благодаря которым Hubot может публиковать изображения, переводить текст с разных языков, отвечать на простые запросы (например, по конвертированию разных величин, как это делает Google), взаимодействовать с картами из Google Maps.

Hubot написан на языке CoffeeScript, который можно скомпилировать в JavaScript, для JavaScript-сервера Node.js. Сообщается, что его легко запустить на таких облачных платформах, как Heroku. Предусмотрены расширения для участия робота в дискуссиях в IRC и Campfire (корпоративный онлайн-чат от 37signals). Разработчики утверждают, что подключение новых протоколов не составит большого труда.

Исходный код Hubot распространяется под лицензией MIT. Подробности о роботе Hubot и ссылки на исходники можно найти на сайте hubot.github.com.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/11458.html. Дмитрий Шурупов по материалам h-online.com.

fb twitter vk