nixp.ru v3.0

24 марта 2017,
пятница,
09:13:42 MSK

Конференция Russian Open Source Summit
3 марта, 09:56

AnyChart открыла для некоммерческого использования JavaScript-библиотеки для визуализации данных

AnyChart — JavaScript-библиотеки для визуализации данных
AnyChart — JavaScript-библиотеки для визуализации данных
Иллюстрация с сайта Anychart.Com

Иркутская компания AnyChart объявила об очередном открытии кода — на сей раз JavaScript-библиотек для интерактивной визуализации данных на базе технологии SVG.

Разработчики открыли код своих продуктов AnyChart (графики), AnyStock (графики на базе временных данных), AnyMap (карты) и AnyGantt (графики для управления проектами и ресурсами) одновременно с их крупным обновлением — релизом 7.13.0. Также компания открыла доступ к веткам и сборочным скриптам. Однако стоит отметить, что открытие кода не соответствует критериям Open Source Definition, т.к. лицензия ограничивает использование библиотек только некоммерческими целями.

Антон Саух, технический директор AnyChart: «Все элементы, работу которых обеспечивают наши решения для визуализации данных, всегда можно было настраивать, используя JavaScript API, JSON и XML. Сейчас мы сделали свои JavaScript-библиотеки максимально гибкими, поскольку теперь весь исходный код будет находиться в публичном доступе. Открытие AnyChart также выводит нашу надежность в глазах существующих и будущих клиентов на еще более высокий уровень». Открытый код выложен на GitHub.

P.S. Другая библиотека AnyChart, открытая осенью 2016 года под лицензией BSD, — GraphicsJS, — была в прошлом же месяце удостоена награды Devies Award как лучшая JavaScript-технология в рамках конференции и выставки DeveloperWeek, проходившей в Сан-Франциско.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13951.html. andreykh по материалам Anychart.Com.

fb twitter vk