nixp.ru v3.0

23 октября 2017,
понедельник,
00:05:51 MSK

DevOps с компанией «Флант»
11 октября 2011, 16:41

В Nginx Inc вложили 3 млн USD, офис компании откроют в США

9
Игорь Сысоев на конференции РИТ
Игорь Сысоев на конференции РИТ
Иллюстрация с сайта Foto.Rambler.Ru

Три инвестиционных фонда объявили о совместном вложении 3 млн USD в новую компанию, недавно созданную автором веб-сервера nginx Игорем Сысоев для поддержки и развития продукта.

Сегодня для Nginx Inc (именно такое название получила компания Сысоева, стоящая за nginx) закончился первый инвестиционный этап (раунд A), в рамках которого финансовую поддержку ей решили оказать фонды Runa Capital, BV Capital и MSD Capital*. 3 миллиона USD будут потрачены на продвижение веб-сервера nginx и функционирование Nginx Inc на территории США. Ожидается, что уже до конца этого года в Сан-Франциско откроется головной офис Nginx Inc, который призван способствовать развивающимся партнерским связям с хостинг-провайдерами и разработчиками ПО со всего мира.

Среди приоритетных направлений развития самого веб-сервера в рамках этого финансирования называются обслуживание высоконагруженных ресурсов и оптимизация доставки различного контента «для более высокого уровня безопасности и производительности». Кроме того, будут предприняты усилия для повышения качества документации, поддержки и других услуг.

Веб-сервер nginx будет по-прежнему распространяться бесплатно и под свободной лицензией BSD.

* Управляющие партнеры Runa Capital — россияне Дмитрий Чихачев и Михаил Ушаков. Управлением BV Capital занимается Сергей Белоусов из Parallels. За MSD Capital стоит директор американской компании Dell Майкл Делл.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/11415.html. Дмитрий Шурупов по материалам cnews.ru.

fb twitter vk
retif

Игорь, наши поздравления! Отличная новость :)

sashakrasnoyarsk.ru

Это признание! Молодец!

splinter

А почему не в Сколково?

Thero

где зависть в тегах?

\\ а по делу: <выражение сдержанной радости> !

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.