nixp.ru v3.0

24 октября 2017,
вторник,
12:27:13 MSK

DevOps с компанией «Флант»
24 августа 2012, 10:43

Sqrrl — Big Data-стартап из Агентства национальной безопасности США для коммерциализации Apache Accumulo

Логотипы Accumulo и Sqrrl
Логотипы Accumulo и Sqrrl
Иллюстрация с сайта Sqrrl.Com

Начинающая компания Sqrrl, зародившаяся в Агентстве национальной безопасности США (NSA), выходит на рынок больших данных (Big Data) с намерением оказывать коммерческие услуги по Open Source-продукту Apache Accumulo.

Apache Accumulo — распределённое хранилище данных в виде пар ключей/значений, предназначенное для создания масштабируемых и высокопроизводительных систем для хранения данных и информационного поиска. При создании Accumulo её разработчики ориентировались на идеи из Google BigTable, а в качестве технологической основы использовали наработки популярных Open Source-проектов Apache Hadoop, Zookeeper и Thrift. Основным отличием Accumulo от существующих аналогов (Cassandra, HBase) заключается в ориентации на высокий уровень безопасности (сами авторы говорят, что «защита данных обеспечивается на уровне каждой ячейки»).

Работа над Accumulo началась в 2008-м, а в прошлом году проект вошёл в число поддерживаемых некоммерческой организацией Apache Software Foundation. Теперь у Apache Accumulo появился и коммерческий спонсор — стартап Sqrrl, основанный сотрудником Агентства национальной безопасности США, до сих пор занимавшемся развитием продукта на госслужбе. Молодая компания уже получила инвестиции в размере 2 млн USD от крупных венчурных фондов Atlas Venture и Matrix Partners.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/11888.html. Дмитрий Шурупов по материалам wired.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.