nixp.ru v3.0

17 октября 2017,
вторник,
14:33:01 MSK

DevOps с компанией «Флант»
19 июля 2011, 10:30

Для развития веб-сервера nginx создается отдельная компания

4
Игорь Сысоев на конференции РИТ
Игорь Сысоев на конференции РИТ
Иллюстрация с сайта Foto.Rambler.Ru

Игорь Сысоев, автор и главный разработчик популярного веб-сервера nginx, объявил о том, что создает компанию для дальнейшей поддержки этого Open Source-проекта.

К созданию компании Игоря побудила не прекращающая свой рост популярность nginx: автор перестал справляться с поддержкой кода проекта и решил, что эту проблему будет оптимально решить, объединив в компанию группу энтузиастов-разработчиков. Вместе с ее появлением ожидается и «реорганизация процесса разработки с целью обеспечить по-настоящему командную работу над кодом».

Игорь уверяет, что беспокоиться за перспективы проекта нет: «[..] каких-либо планов по изменению лицензии, закрытию общего функционала, прекращению поддержки для open source community нет и не будет». Более того, он надеется, что «появление этой компании, сосредоточившейся на развитии nginx, приведёт только к положительным результатам для пользователей».

Игорь Сысоев по-прежнему работает в Рамблере, но проект nginx давно вышел в большой мир, и в его развитии заинтересованы далеко не только в этой российской интернет-компании, но и представители многочисленных онлайн-сервисов со всего мира.

О финансировании новой компании ничего не сообщается. Пока можно предположить, что основной бизнес будет сосредоточен на разработке дополнительных возможностей в nginx под заказ.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/11308.html. Дмитрий Шурупов по материалам sysoev.ru.

fb twitter vk
Владислав Крашевский

Давно пора, nginx действительно стал мировым проектом за рамкой России, ещё было бы не плохо сосредоточиться на балансировке нагрузки, которую сейчас пытаются решить на уровне ядра Линукс и кеширующем сервере без почтового сервера. В любом случае Игорь Сысоев талантлив и такой мощный проект может жить самостоятельно, как например живёт varnish, зарабатывая предоставлением услуг по применению системы, желающих может быть очень много, готовых заплатить деньги. О nginx много положительных отзывов в мировом Интернет, правда сайту системы конечно не хватает толковой прикладной спецификации…

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.