nixp.ru v3.0

23 января 2017,
понедельник,
11:36:12 MSK

DevOps с компанией «Флант»
30 мая 2012, 11:32

Авторы NoSQL-БД MongoDB получили еще 42 миллиона USD инвестиций

3
Логотип MongoDB
Логотип MongoDB
Иллюстрация с сайта Mongodb.Org

Компания 10gen, стоящая за разработкой и коммерциализацией популярной свободной NoSQL (документо-ориентированной) базы данных MongoDB, объявила о получении новых инвестиций в объеме 42 миллионов долларов США.

Последние финансовые вложения в 10gen привели к итоговому получению компанией 73 млн USD на исследования и разработки, связанные с MongoDB. Интерес инвесторов вполне оправдан: 10gen показывает 50-процентный ежеквартальный рост продаж, а число сотрудников компании выросло на 400 процентов за последние 16 месяцев.

Впечатлениями поделился президент 10gen (Max Schireson): «Мы продолжаем добиваться каждой цели и даже большего, а рынок просто огромен». По его же словам, у MongoDB уже сложилось значительное преимущество над другими подобными NoSQL-решениями на рынке по адаптации (используемости) и размерам сообщества.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/11778.html. Дмитрий Шурупов по материалам Gigaom.Com.

fb twitter vk
fog

Почему-то нигде не написано, кто им денег дал….

Дмитрий Шурупов

Венчурные фонды под руководством New Enterprise Associates. В прошлый раз в них инвестировали Sequoia Capital, Flybridge Capital и Union Square Ventures (есть подтверждение на их сайте: www.10gen.com/investors).

fog

О, спасибо. ;-)

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.