nixp.ru v3.0

17 октября 2017,
вторник,
19:50:07 MSK

DevOps с компанией «Флант»
6 октября 2011, 13:01

Oracle Big Data Appliance — NoSQL-хранилище с Apache Hadoop от Oracle

Фрагмент сайта Oracle про Big Data
Фрагмент сайта Oracle про Big Data
Иллюстрация с сайта oracle.com

Корпорация Oracle на своей конференции OpenWorld 2011 анонсировала решение Oracle Big Data Appliance для хранения очень больших объемов данных.

Интересно, что основой для Oracle Big Data Appliance стало популярное Open Source-решение Apache Hadoop, предназначенное для выполнения распределённых приложений. В качестве самого хранилища данных используется новая база данных от корпорации — Oracle NoSQL Database*. Кроме того, в составе нового продукта можно найти специальные средства для Hadoop (Oracle Data Integrator Application Adapter for Hadoop и Oracle Loader for Hadoop), а также Open Source-реализацию языка программирования R.

Oracle Big Data Appliance позиционируется как «сквозное» решение для пользователей, нуждающихся в обслуживании огромных потоков данных (например, из социальных сетей или от каких-то специализированных устройств — так называемой «Big Data»). В корпорации ожидают, что его будут сочетать с другими их наработками (Oracle Exadata Database Machine и Oracle Exalytics Business Intelligence Machine) для организации хранилищ типа Big Data и анализа находящихся в них данных.

* Oracle NoSQL Database характеризуется как «распределённая, высокомасштабируемая база данных, хранящая пары ключ-значение», которая проста в установке и настройке.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/11406.html. Дмитрий Шурупов по материалам oracle.com.

fb twitter vk
Читайте также в новостях:
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.