nixp.ru v3.0

21 октября 2017,
суббота,
09:31:34 MSK

DevOps с компанией «Флант»
7 сентября 2011, 12:21

Baidu и Dell создают свою мобильную систему на базе Android — Yi

1
Baidu Yi на базе Android
Baidu Yi на базе Android
Иллюстрация с сайта techspot.com

Ведущий производитель компьютеров Dell и крупнейшая поисковая система в Китае Baidu решили объединить свои усилия с тем, чтобы составить серьезную конкуренцию Apple и Lenovo на китайском рынке. Компании намерены создать свою мобильную операционную систему, основанную на Linux/Java-платформе Google Android.

Китай — это не просто родной для Baidu рынок, но еще и лакомый кусок для Dell, поскольку он представлен 900 миллионами абонентов мобильной связи. Аналитики высказывают мнение, что безуспешное выступление Dell на мобильном рынке подстегнуло компанию подойти к нему со стороны Азии, где американский производитель компьютеров уже представлял свои мобильные устройства. Baidu же заинтересована в укреплении своих позиций на местном рынке и развитии бизнеса в перспективной отрасли.

Саму мобильную платформу представила именно Baidu, и о ней пока лишь известно, что она является форком Google Android и получила название Yi.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/11375.html. Дмитрий Шурупов по материалам reuters.com, techspot.com.

fb twitter vk
sydenis

Чайна жжот — уважаю. Понимают люди, что деньги на их стороне и спокойно себе, без эмоций, просят наклониться, то m$, то делла, то гугла…  а могут весь конгресс американский.

Главное ценить свои реальные возможности и не парится визгами со стороны ;)

Thero

стоп стоп, байду же обещала запилить свой(негугловский) андроид с Бадуком и Гейшами(или кто у них там) или это просто так новость составлена..

Дмитрий Шурупов

Подробности об этом?..

Thero

они в марте сообщали что сделают свою ось загружающуюся секунду, где ключевым элементом будет их поисковая строка… и в итоге они взяли андройд… ну кстати правильно чъо огород городить.

\\ вот както так.

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.