nixp.ru v3.0

23 октября 2017,
понедельник,
09:24:05 MSK

DevOps с компанией «Флант»
5 мая 2011, 14:59

Local Motors готовит Rally Fighter — автомобиль, сделанный в стиле Open Source

3
Rally Fighter
Rally Fighter
Иллюстрация с сайта networkworld.com

Основанная в 2007 году компания Local Motors считает, что современные производители автомобилей не слушают своих клиентов. Предлагается альтернативный путь создания легковых машин — в стиле Open Source.

В Local Motors готовят к выпуску Rally Fighter — гоночный автомобиль, сделанный по придуманной в компании концепции. Инициатива по созданию машины разбита на несколько проектов. В каждом из них есть дизайнер, который выбирает вариант по результатам голосования сообщества. После этого сообщество может внести дополнительные правки до окончательного утверждения.

Причем при покупке набора компонентов для машины, который, к слову, обойдется в 50 тысяч USD, каждый волен изменить ряд составляющих на свой вкус. Local Motors не собирается конкурировать с традиционными автопроизводителями. В компании полагают, что данная модель, сочетающая в себе черты Open Source и Crowdsourcing, может использоваться и другими для создания будущих автомобилей.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/11162.html. Дмитрий Шурупов по материалам networkworld.com.

fb twitter vk
fgh151

Самые Open Source автомобили производит автоваз: берешь исходник, затем emerge -u world ну а далее на вкус и цвет карандашей много :)

ffldove

Главное сразу не забыть модуль ядра — елочка в салон.

Ameise

«ТАЗ» И го-го… ржу не могу… жесть как она есть)))

З.ы. Торкнуло )) два часа раздумий в ж… мать её… решил проблему… УРА!!!

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.