nixp.ru v3.0

27 мая 2017,
суббота,
01:38:41 MSK

DevOps с компанией «Флант»
27 апреля 2011, 11:04

Базовая поддержка Intel Ivy Bridge появится уже в ядре Linux 2.6.40

7
Слайд про Ivy Bridge из презентации Intel
Слайд про Ivy Bridge из презентации Intel
Иллюстрация с сайта Dvhardware.Net

Компания Intel подготовила код, реализующий поддержку ее микроархитектуры Ivy Bridge, для включения в релиз ядра Linux версии 2.6.40.

Ivy Bridge — кодовое название процессорной микроархитектуры (22 нм) компании Intel, позиционируемая как наследница Sandy Bridge. Предполагается, что выпуск первых процессоров на базе Ivy Bridge состоится не раньше 2012 года, однако в компании уже озаботились поддержкой архитектуры в ядре свободной операционной системы.

Первые патчи для Ivy Bridge в Linux появились вчера, 26 апреля. В Linux 2.6.40 будет представлена базовая поддержка вывода в VGA и DisplayPort (последняя еще не протестирована), пока — для двух мобильных чипсетов и трех десктопных чипсетов.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/11142.html. Дмитрий Шурупов по материалам phoronix.com.

fb twitter vk
Artem Zhirkov

>2.6.40

когда уже будет 2.8? Или Линус собирается до сотни тянуть?

dfghm

После следующего успешного Windows XP ))

Дмитрий Шурупов

Какая разница? Не в цифрах счастье.

defender

Если и будет то очень нескоро. Была изменена модель принятия нововведений в ядро. В связи с переходом на более функциональную SCM, Линус стал принимать и обрабатывать намного больше патчей чем это было до начала использования BitKeeper. Старая модель, когда  Линусу присылали 10-20 патчей и ждали пока он сделает снапшот дабы посмотреть что-же наделал патч с другими изменениями, породила проблемы при разработке 2.5-го ядра, когда Линус был просто погребен под патчами и не успевал их разгребать. Тогда и приняли решение о использовании BitKeeper-а (а далее — о написании git, когда BitKeeper запретил бесплатно использовать свой продукт в разработке ядра — на что ранее дал разрешение — в связи с тем, что один интузязист разработал независимый клиент отреверсинженерив протокол нарушив тем самым соглашение). После некоторого времени было принято решение отказаться от «нестабильных» ядер. Вместо этого были введены так называемые longterm верси.