nixp.ru v3.0

17 января 2017,
вторник,
22:10:32 MSK

DevOps с компанией «Флант»
20 апреля 2011, 14:51

Проект тюменского памятника Таксу, символу Linux, не дошел до реализации

2
Проект тюменского Такса
Проект тюменского Такса
Иллюстрация с сайта Tumix.ru

Судя по всему, амбициозный проект российских линуксоидов из Тюмени по установке памятника крылатому Таксу (Tux) не будет реализован.

Проект по установке скульптуры «памяти безымянных программистов мира» с изображением пингвина Tux, символа Linux, с «дополнительными» (орлиными) крыльями был инициирован осенью прошлого года. Тогда идею, про которую написали во многих СМИ и показали репортаж по ТВ, поддержали многие энтузиасты. Однако, похоже, что до самой реализации дело не дойдет.

11 апреля пользователь «stopkin» оставил следующий комментарий к новости про памятник на nixp.ru: «Собранные деньги сказочным образом попилены, на памятник не осталось. Нового сбора средств не будет». На просьбу подтвердить свои данные он ответил ссылкой на telecomblog.ru, где еще 7 апреля был опубликован материал «Деньги на памятник Linux ушли не туда».

В нем сообщается, что инициатор всей этой задумки — Сергей Михайлов — раздал статуэтки тюменцам, пожертвовавшим на памятник, и друзьям, помогавшим в процессе, однако на это ушли все собранные средства. По этой причине «пока изготовление скульптуры откладывается». Но Сергей уверяет, что проект все равно будет завершен — пусть и уже на его собственные сбережения, потому что он «всегда выполняет свои обещания», а собирать деньги заново «считает не очень красивым». Информации о сроках нет.

Финансовые проблемы, по словам Сергея, возникли по вине художника, изготавливавшего статуэтки. Но единственный комментарий к этой публикации, написанный самим художником*, отрицает эту информацию, в подтверждение чему приводятся все необходимые расчеты. Кроме того, художник сообщил следующее (пунктуация и орфография сохранены):

«Скорее всего данному памятнику не быть в ближайшее время! Так как оказывается Сергей Михайлов „не совсем дееспособен“. Точно утверждать не могу, но есть информация(подтвержденная его „партнерами“) что он психически не здоров и переодически проходит лечение в психиатрической лечебнице».

* Конечно, любой интернет-пользователь может подписаться «художником», однако аргументация автора выглядит довольно убедительной. Кроме того, редакция nixp.ru лично поинтересовалась в группе тюменского LUG на ВКонтакте насчет этой ситуации. Там лишь ответили, что вся информация о произошедшем есть в том самом комментарии художника, а опровергать что-либо не стали.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/11126.html. Дмитрий Шурупов по материалам nixp.ru.

fb twitter vk
Читайте также в новостях:
Антон

Чего и следовало ожидать.

Artem Zhirkov

Лично я надеялся на лучшее

splinter

если речь идет о деньгах на лучшее лучше не надеяться.

dfghm

Все делается через одно место. При чем, это качество относится не к одному человеку, это везде и повсюду… :(

Shaaarnir

Очень жаль :(

А идея-то хорошая.

Hubbitus

А есть информация сколько вообще денег было собрано и сколько собственно надо на установку?

Дмитрий Шурупов

По ссылке есть данные по деньгам :-)

Правда, из разряда «сколько было» и «нужно на статуэтки», не сам памятник.

Hubbitus

По ссылке я прочитал. И даже что собрано было 91 тысяча. Интересно сколько надо было на сам памятник. И еще интересно, сколько нужно будет «заплатить» городу и его властям чтобы установить его…

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.